Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Хеппенинг прививок

На прошлой неделе у нас состоялся хеппенинг прививок от гриппа.

Мы проводим его уже второй раз, и это полностью мое детище, мною затеянное и полностью организованное, от объявления на дверях до обзвона пациентов и договора с клоунессой до покупки подарков и угощения. В прошлом году по рекомендации сотрудницы мы наняли очень неопытную клоунессу, и это чувствовалось во всем, она просто не знала, чем занять и развлечь детей, и ее попытки их развеселить были довольно неуклюжими. Но дети это такие люди, которые сами себя прекрасно развлекают, особенно если есть вкусная еда, музыка и подарки. В тот раз к нам набежала куча детей, среди них многие, которые вообще не из нашей больничной кассы, а просто живут рядом, но и наших пациентов было немало. Мы боялись, что никто не придет, поэтому назначили этот праздник на день приема гинеколога, чтобы поликлиника казалась полной людей. Это было лишним, потому что поликлиника ломилась от народу, только за один вечер я сделала прививок 30, рука бойца колоть устала.


В этом году мы сделали все так же, как и в прошлом — развесили объявления на дверях, обзвонили всех родителей всех детей, приглашали и уговаривали. Я уже не стеснялась и выбила бюджет на праздник в полтора раза больше предыдущего. Правда, львиная его часть ушла на оплату клоунессы. В этом году клоунесса у нас была отличная, очень опытная и харизматичная, к тому же сама она была учительница по профессии и умела обращаться с детьми. Она явилась на праздник на джипе, набитом оборудованием, у нее с собой был постер, и чемоданы с подарками, обручами, чемодан с косметикой, музыкальная система с колонками и еще куча всего, и мы с трудом волочили за ней огромные неподъемные чемоданы.

А я закупила угощение и подарки. Учтя ошибки прошлого года, еды и напитков я закупила меньше, а подарков больше. К тому же в прошлом году, аккурат после хеппенинга прививок, опоздав на один день, наше начальство прислало нам целый ящик с майками и кепками с эмблемой нашей больничной кассы, и этот ящик мы целый год хранили на антресолях к следующему празднику. Еще я купила несколько бутылок воды и по большому пакету бамбы, бисли и бейгале, а также по килограмму яблок и мандарин — чтобы не потчевать детишек только вредными угощениями, чтобы на столе было что-то полезное. Потом я прогулялась по долларовому магазину и накупила там мячиков, лизунов, заколочек, мыльных пузырей, фонариков, альбомов по рисованию, карандашей и мелков — целый мешок разнообразного детского счастья. А также пакет шариков и поршень-надувалку к ним.


В общем, готовились мы с размахом больше месяца. Гинеколога отменили, чтобы не устраивать толкучку, чтобы пришедшим на хеппенинг детишкам было больше места. Надули кучу шариков, развесили их по всем углам, накрыли стол, встретили, припарковали и затащили в поликлинику клоунессу со всем ее скарбом. В обеденный перерыв я смоталась домой и привезла с собой Милку, которая собиралась ассистировать мне с прививками и выбирать и дарить привитым детям подарки. Я заказала прививки! Наш маленький холодильник был забит до отказа, я заказала больше 100 обычных прививок, а также мне удалось выбить целых 10 прививок для детей до 3-х лет, которые вдруг сделались огромным дефицитом (хотя в начале сезона были только такие прививки, и мы кололи ими всех подряд). В общем, мы подготовились на славу, и были готовы принять и справиться с огромным цунами желающих прививаться, каждого угостить, развлечь и одарить разного рода подарками.

Мы не учли, и не могли учесть, и не ожидали только одного — что в начале недели выйдет эта чертова статья про неэффективность прививок от гриппа, и испортит нам всю малину, сорвав так тщательно подготовленный и со всех сторон продуманный праздник.

К нам в поликлинику на хеппенинг прививок, который мы готовили больше месяца, объявлениями о котором обклеили всю поликлинику, на который мы лично пригласили всех пациентов, потратив часы на обзвон многостраничных списков, пришли... ТРИ РЕБЕНКА!!! одним из которых была Милка!!!

Это было глубочайшее фиаско, в которое мы не могли поверить. Дети просто не пришли! В поликлинику случайно забрела мама с двумя детишками, и вместе с Милкой они составляли аудиторию для клоунессы. Включили музыку, раздавали подарки, ели-пили, красили желающим лица и руки, танцевали, играли... Но их было всего три, три ребенка!
Пока мама с детишками не ушла домой, мы быстренько выстроились и сделали обшую фотографию, художественно расположив детей на переднем плане. Потом я сделала еще несколько фотографий играющих детей, стараясь выбирать такие ракурсы, чтобы детей казалось больше. Но изобразить толпу, имея в своем распоряжении всего трех детей, довольно сложно. В общем, это было грустное зрелище, совсем как день рождения ослика Иа.



Еще расскажу, как я сама себя перехитрила. В школе детям делали прививки от гриппа, но я решила, что наша прививка лучше - ведь в школьном Ваксигриппе всего три вируса гриппа, а в нашем Флуарикс-Тетра целых четыре! Поэтому я, как самая умная, в школе написала отказ, планируя привить Милку на хеппенинге прививок. А дочь моя единокровная, которая в прошлом году получила прививку, мужественно подставив плечо и не дрогнув ни глазом, наблюдала за процессом вонзания иглы в тело, в этом году неожиданно превратилась в зайчишку-трусишку. На хеппенинге прививаться она не захотела, решила сделать прививку вечером вместе со своей подружкой у нее дома. После работы я с прививками и адреналином заехала к своей подруге и привила ее и детей прямо у них дома (вот такой дружеский сервис с доставкой на дом), но Милка сказала, что сделает прививку дома вместе с папой. А дома вечером устроила такой концерт, такую цыганочку с выходом, что я, после пары дней уговоров, вколола ее прививку Руслану и оставила ее в покое, непривитую. И подумала - надо было соглашаться на прививку в школе! Хотела как лучше, а получилось как всегда! И Милка осталась без прививки от гриппа! А еще дочь медсестры!

А клоунессе за праздник из трех детей пришлось заплатить, как договаривались. Она же не виновата, что никто не пришел, и все время хеппенинга выкладывалась по полной, и ее зарплата не зависит от количества детей. Это были самые бездарно потраченные в моей жизни 600 шекелей...
Ящик с майками и кепками снова отправился на антресоли в ожидании хеппенинга прививок в следующем году. А неиспользованные подарочки, всякие шарики, мячики, заколочки и линеечки я сложила в ящик и буду выдавать их деткам после анализов крови как награду за проявленное мужество.

Вот такая печальная история случилась со мной намедни.
Tags: клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments