Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Немного медицинских новостей

Минздрав опубликовал результаты опроса удовлетворенности пациентов после посещения приемного покоя. Лучше всего показатели у больниц "Пурия", "Мааяней а Ешуа" и "аШарон", а хуже всех у "Барзилай", "Вольфсон" и "Асаф а рофе". Женщины более придирчивы (или их хуже обслуживают?) чем мужчины, и они дали больницам оценки в среднем ниже, чем мужчинам. А хуже всего работу любого приемного покоя оценивали пациенты, которые попали в него в первый рабочий день (в воскресенье), во все остальные дни недели оценки были выше.

https://doctorsonly.co.il/2017/11/132324/

Марихуана стремительно входит в моду в медицине, в этой статье рассматривается вопрос лечения марихуаной аутизма. Аутизм не лечится, для облегчения состояния назначают антипсихотические препараты, у которых очень тяжелые побочные явления, а применение марихуаны может сильно облегчить тяжелые симптомы. Проблемы в отсутствии клинических исследований, особенно на детях. Пока что все истории успеха были у детей, родители которых, отчаявшись, давали им марихуану на свой страх и риск. Но это может быть полезно сейчас, но вредно при длительном применении, к тому же есть проблемы с дозировкой, которая не определена точно. Израиль вместе с Канадой и Голландией одна из стран, где медицинская марихуана распостраняется все шире и шире, но есть большие проблемы исследованием ее с применения у детей с аутизмом, так как этическая комиссия не одобряет такие исследования.

https://doctorsonly.co.il/blogs/שלומי-ענתבי/2541/

Существует вероятность, что больница "Каплан" в Реховоте перейдет из управления больничной кассой Клалит под управление Меухедет.

https://doctorsonly.co.il/2017/12/132798/
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments