Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Сафари с друзьями




В субботу обещали хорошую погоду, и я потащила всех нас в сафари. Всех нас набралось немало, вместе с нами человек десять - пятеро взрослых и пятеро детей. Я пригласила наших любимых друзей, которые ни разу не были в Сафари. А накануне обмолвилась о предстоящей поездке гостям, которых угощали пловом, и один папа загорелся, взял дочку и присоединился к нашей поездке.


Мы назначили выезд на очень раннее время, и утром после плова я очень пожалела о своем решении, потому что после вчерашних излишеств вставать в выходной в 7 утра ужасно не хотелось. Время я рассчитала с точностью до минуты, и получилось просто прекрасно — мы выехали в 8:30 из дома, в 8:40 подобрали Вадика с дочкой. В 8 утра наши друзья выехали из Нагарии, и ровно в 9:30 мы все встретились в очереди на вьезд в Сафари, и это было очень здорово — никто никого не ждал ни минуты, и все были точными, как швейцарские часы. Далеко не с каждым можно провернуть этот трюк, многие другие наши друзья хронические опоздуны, и их приходится приглашать раньше на полчаса, чтобы они пришли вовремя, а в такое раннее время они просто не проснутся.

Зайдя в Сафари, Вовка грозно сказал: «А сейчас мы НЕ идем на детскую площадку, а то дети снова застрянут там на полчаса!» (Это у него был такой печальный опыт предыдущего посещения Сафари без меня). И повел нас прямо на детскую площадку! Дети тут же радостно устремились туда, а Вовка чуть ли не бился головой о бревна. Смешно, что мы же ему говорили, что он идет не по плану, а он в своем стремлении обогнуть детскую площадку, никого не слушая, потащил нас прямо туда — наше подсознание не понимает слова «нет»!. Вовка потом бил себя по голове и твердил себе под нос: «Направо! Запомни, надо идти направо! Налево — плохо! Надо направо!» - в надежде, что через пару лет, когда мы снова туда соберемся, он об этом вспомнит, а мы все над ним потешались. Потом, глядя на играющих детей, мы единогласно решили, что пойти сперва на детскую площадку оказалось довольно умно, утром на ней никого не было, и наши дети напрыгались и набегались там без помех. А после прохода всего сафари к обеду там уже такое творилось! к тарзанке стояла очередь размером с мавзолей, и мы порадовались, что дети наши уже побывали тут с утра и наигрались вдоволь.



Моя подруга Марина обычно всегда готовит с собой в поход разные прекрасные невероятно вкусные пироги, запеканки, пиццы и прочие разносолы, поэтому я очень люблю с ними гулять, на прогулке с ними всегда прекрасно кормят. А я собиралась в дорогу быстро и на скорую руку. Плов ведь с собой на перекус не возьмешь? Так что я накидала в сумку фруктов, взяла вчерашний пирог, а еще быстренько запекла в микроволновке в специальном мешке для запекания картофеля несколько картошин. Удивительный все-таки этот мешок, картошка в нем получается ужасно вкусная. Я раньше скептически на него смотрела, но решила попробовать — и теперь Милка соглашается есть картошку только из этого мешка. Мы свою еду носили с собой в рюкзаке, поэтому когда дети внезапно проголодались, то маринкины разносолы остались в машине, а у нас с собой было. Ах, как они лопали эту картошку, за ушами трещало! Шкурками детки кидались в кур, которые паслись у наших ног, почему-то в сафари куры везде, и куры сбегались к нам со всей округи, чтобы попробовать невиданное лакомство - шкурки от печеной картошки. А когда мы обошли весь Сафари и закончили гулять, то мы так устали, что решили не оставаться на пикник, а побыстрее свалить домой, так что получилось как в анекдоте — сперва все едят мое, а потом каждый свое:-)

Сафари очень красивый зоопарк, звери там живут вольготно и роскошно. Дети носились от вольера к вольеру, пища от восторга, а мы гонялись за ними, пытаясь не потерять их в толпе.



Некоторые звери бессовестно дрыхли, так что смотреть на них было скучно.



Но зато нам посчастливилось увидеть, как огромный варан высовывал язычок, выползая из пещеры,

https://www.facebook.com/janebershadsky/videos/a.10156007924988522/10156008186583522/?type=3&theater

как слон обсыпал себя песком.




А еще мы видели самого странного животного в мире — муравьеда, у него абсолютно инопланетная внешность!


https://www.facebook.com/janebershadsky/videos/a.10156007924988522/10156008119908522/?type=3

Посмотрите, в какой позе лежит кенгуру!!!



А этот медведь, хоть и выглядит белым, на самом деле бурый. Это бурый сирийский медведь. Если тут в лесу может встретиться медведь, то только такой.



Я видела, как вдруг один из пингвинов взлетел и улетел на соседнее дерево, и побежала за ним в полном изумлении — но это оказался не пингвин, и мой мир не рухнул.
Это пингвины:


А это птица:



Черные лебеди извивались в озере,



черные обезьяны переходили по канатам с островка на материк,



и мы чувствовали себя как в тропическом лесу, несмотря на огромные толпы народа вокруг. А павианы у себя в вольере занимались каннибализмом и с огромным аппетитом терзали окровавленную тушку с лапками своего преставившегося сородича (это зрелище я бы хотела развидеть), а вокруг прыгали несколько невероятно очаровательных и грациозных детенышей, от которых невозможно было отвести глаз.



Посмотрите, в каких вольерах живут звери. Шоб я так жил, это же настоящий лес!



А в туалете я обнаружила инструкцию пользования туалетом (а что это еще может быть?!) на амхарском.



Фишка этого зоопарка — на вьезде и на выезде дорога идет через открытые вольеры со зверями, можно остановить машину и вдоволь налюбоваться на животных, а если посчастливится, то какое-нибудь животное может подойти поближе к машине.



Там есть даже отдельный вольер для львов огромного размера!!! от людей львов отделяет электрический забор из тонких прутиков, и наблюдатели зорко следят, чтобы окна в машинах оставались закрытыми.

https://www.facebook.com/janebershadsky/videos/a.10156007924988522/10156008119913522/?type=3&theater

Ну и толкучка там была из машин! Чтобы въехать, чтобы подъехать поближе, чтобы занять места с обзором получше! Но париж стоит мессы, так что мы не жалели о потраченном времени.



Милка на заднем сиденье так радостно пищала и так энергично махала игрушкой, что звери, привлеченные активным дитенышем, подкрадывались к нашей машине. Вовке пришлось чуть ли не отталкивать какого-то копытоногого, который надеялся полакомиться вкусненьким.



А это она приманила зебру:





Тут ролик:

https://www.facebook.com/janebershadsky/videos/a.10156007924988522/10156008000613522/?type=3&theater

Так здорово было! А самое приятное было мне как главному вдохновителю и организатору совместной поездки получить сто миллионов спасибо от всех участников этого приключения. Всем ужасно понравилось, сафари это отличное место, чтобы погулять, особенно сейчас, когда гулять не жарко, и можно спокойно прогуливаться в самые знойные часы, не опасаясь умереть от солнечного и теплового удара. И тепло было так, что мы оставили свои куртки в машине и гуляли в тоненьких свитерочках, и нам было не холодно и не жарко, а в самый раз.
Милка, кстати, надела в зоопарк свою новую кофточку из Урбаники с ушками и хвостиком, и была просто звездой сафари в этом очень подходящем для прогулки по зоопарку наряде:



Хорошая получилась прогулка. Всем, кто давно не был в сафари, я очень рекомендую поехать туда прямо сейчас, сейчас у нас стоит идеальная погода для таких прогулок - не жарко, не холодно, и можно гулять весь день!

Мне лень (правда) и некогда (отмазка) заниматься подбором и закачиванием фотографий, поэтому я на скорую залинковала фейсбуковские фотки, хотя через некоторое время они перестают показываться. Может, переложу, а может, и нет. А весь альбом лежит здесь:
https://www.facebook.com/janebershadsky/media_set?set=a.10156007924988522&type=3&pnref=story
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments