Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мактуб מכתוב



Мы с подружкой ходили на днях в кино на израильский фильм "Мактуб". Мне так понравилось!!!



Хочу сказать огромное спасибо френдам за рекомендацию посмотреть этот фильм. Когда я написала тут и в фейсбуке про всемирный день кино и билеты по 10 шекелей, я попросила посоветовать, на какой фильм сходить, и в полученных комментариях это название повторялось чаще всего. Странно, что никто из посмотревших его не рассказывал, какой это отличный фильм! мне не попалось ни одного отзыва. Израильские фильмы я очень люблю, они кажутся мне ужасно колоритными. В этом фильме я наслаждалась каждым кадром! Я бы определила его как ганстергскую комедию. Началось все с того, как два иерусалимских бандита ходят по ресторанчикам и собирают "дань" (во времена моей юности это называли рекетом). А потом все как заверте... Не буду портить вам удовольствие пересказом сюжета и спойлерами, лучше посмотрите, он чудесный! Я смеялась громче всех в зале, ржала просто до слез! Он еще и грустный, и трогательный, и вообще просто очень хороший! Играют в нем два известных израильских комика Ханан Савион и Гай Амир, и они же были режиссерами фильма. На фестивале израильских фильмов этот фильм был самым популярным, и на него было продано больше всего билетов. Правда, я так и не поняла, почему фильм так называется, и даже в википедии этого не нашла, может, найдется добрый человек и мне объяснит? Нашла в википедии, что "мактуб" это исламское слово, означает "так предначертано аллахом", короче, судьба!

А парочка эта - очень известные комики, у них чудный актерский дуэт, они вдвоем играют в израильском сериале "פצויים בראש", я обязательно его посмотрю, теперь я их горячая поклонница!

Если вы еще не посмотрели, то спешите, может, еще успеете, фильм уже давно идет и его вот-вот снимут.

А муж мой сегодня пошел в кино на премьеру звездных войн. Пошел - это в буквальном смысле, как какой-нибудь Ванька из глубинки, где в кино нужно идти десять километров в соседнюю деревню, а потом обратно. А все потому, что в Лев а Мифраце в пятницу вечером проблемы с парковкой. Шутка. Это у него челлендж такой, ходить пешком в кино и обратно в рамках борьбы за форму и с диабетом. Кстати, у Руслана на работе для работников Безека устраивают закрытый показ этого фильма, но ему неинтересно, а бедному отцу приходится пилить пешком 10 километров на окраину города, чтобы этот фильм посмотреть. Нет в жизни справедливости!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments