Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Пойдем смотреть "Фокстрот"?

Очень хочу посмотреть израильский фильм "Фокстрот". Это скандально известный фильм, против которого восстала министр культуры Мири Регев - и который получил "Серебряного льва" на кинофестивале в Венеции, и после показа зрители встали и аплодировали 10 минут. "...очень редко встречается такой глубокий, мудрый и изящный сценарий. «Фокстрот» — это и притча, и трагедия. В нем затрагиваются вопросы о судьбе, войне, потере близких и потере себя как человека — вечные общечеловеческие темы. Вопросы, которые человечество задает себе на протяжении тысячелетий, а когда перестанет – цивилизации придет конец."
На осеннем кинофестивале в Хайфе на этот фильм невозможно было купить билеты. Я отслеживаю его на сайте http://www.seret.co.il , но его показывают мало и далеко от нас. Заговорила об этом со своей уборщицей, и она мне подсказала, что этот фильм будет идти в проекте "Линия жизни" в Хайфе.
https://bravo.israelinfo.co.il/announce/57241

Билеты, правда, стоят в два раза дороже, чем в кинотеатре, в этом проекте билеты всегда дороже - наверное, из-за русских субтитров. Но для меня это чуть ли не единственная возможность посмотреть этот фильм, а я очень хочу. Присоединяйтесь!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments