Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Пряничный домик

У нас в русских магазинах вдруг стали продаваться наборы для изготовления пряничных домиков, и мы с Милкой сделали пряничный домик. Продавались три вида набора — паровоз, елка и домик, я выбрала домик.

В набор входили несколько пряников, из которых нужно было состроить вместе пол, стены и крышу. Нужно было взять белок от яйца, взбить с сахарной пудрой, которая прилагалась в комплекте, и склеить этой смесью части домика. А потом развести оставшееся водой и украсить домик.

По совету няни мы выделили для домика поднос, застелили его бумагой для выпечки и на нем стали строить дом. Ну и намучились мы с ним! Домик никак не хотел склеиваться! Стены дома разваливались у нас сто тысяч раз, а водруженная на домик крыша обрушивала все сооружение. Весь раствор ушел на склейку, но дом никак не хотел держаться. Крыша медленно сползала, стены рушились внутрь и наружу. Мы все перемазались взбитыми белками, но толку не было, раствор никак не держал дом.



В конце концов мне надоело, и я засунула внутрь дома маленькую пластиковую коробочку для хранения пищевых продуктов. Стены дома обрели опору, мы их просто облокотили на коробочку. Но крыше это не помогло, она продолжала сползать и сползать. Взбитых белков не хватило, и мне пришлось взбить еще один, уже с нашим сахаром, всего их понадобилось три белка. Кое-как мы нахлобучили крышу и приступили к украшению дома. В комплекте к домику шли голубые снежинки, но я вспомнила, что от Милкиного дня рождения у нас остались съедобные украшения, и достала их. Милка украшала домик, крыша периодически сваливалась, стены падали, и я снова собирала всю конструкцию вместе и стояла, удерживая стены и крышу. Потом отпускала руки и наблюдала, как крыша медленно ползет в разные стороны, раскрывая внутренности дома. Потом раствор стал немного застывать, но Милка, украшая домик, периодически сшибала крышу снова. И так до победного конца, пока в один прекрасный момент в очередной раз нахлобученная на дом крыша осталась на нем и не упала. Трубу мы даже не стали пытаться установить, ибо водружать трубу на едущую крышу было развлечением не для слабонервных, и я опасалась, что у меня не хватит рук и терпения, так что мы просто съели запчасти для трубы, поделив их по братски и макая в строительный раствор. Потом мы сделали крыше козырек из голубых сахарных штучек, а Милка еще и изобразила из них сосульки, а также украсила дверь. Покосившийся, криво слепленный дом очень напоминал избушку бабы яги из русских сказок. В проемы окон и дверей выглядывала коробка, служащая каркасом.

- Какой прекрасный домик! - восхищенно сказала Милка.



Потом мы с ней фотографировали творение своих рук. Я отправила фотографии в инстаграмм и фейсбук, а Милка отправила фотку домика няне, которая тоже купила в том же магазине коробку с домиком и сделала домик днем раньше, прислав мне фото-отчет.

Кухню я отмываю до сих пор, капли взбитого белка застыли, как строительный раствор, и украшают собой все вокруг.

А на следующий день, играя с мячом, Милка метко запустила мячиком в стенку, тот отскочил, срикошетил и врезался прямо в наш чудесный пряничный домик, стоящий на видном месте на столе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →