Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На детском концерте "Класси-малыши"

Снова водила девочек на концерт классической музыки для детей. Походы с тремя детьми нелегко мне даются, могу себе представить, как тяжело живется многодетным мамам! Вывожу из дома двух девочек, проконтролировав, чтобы ничего не забыть — куртку, школьную сумку, зонтик, воду. Еду к Кригеру, паркуюсь. Ходьбы там два шага, но мне без машины никак. Оставляю в машине школьную сумку и зонтик подружки, оставляю детей у Кригера, бегу на почту, забираю там посылку. По дороге обратно заскакиваю в русский магазин и покупаю там три подарка. Прибегаю к концертному залу за пять минут до начала. Катастрофен!! одной из девочек, которая должна была уже нас ждать у входа, все еще нет. Ей нужно было всего лишь выйти из соседнего дома и подойти к нам, и ее мама уже позвонила и ей, и мне. Бегу за девочкой в соседний дом, очень надеясь встретить ее по дороге. Влетаю в квартиру к подружке, где она гостит. Оказывается, ребенок после разговора с мамой за пару секунд успел потерять телефон, и они все вместе его ищут. Хватаю девочку, бежим на концерт. Двум девчонкам, которые ждут меня у концертного зала, я уже успела всучить подарки, сказала, что на почте встретила Деда Мороза, и он отдал мне подарки для детей. Потрясающе, как такая чушь все еще сходит мне с рук, или это дети мне попадаются такие вежливые? Отбираю у детей вскрытые и полусъеденные подарки с конфетами (в концертный зал их с едой не пустят), показываю третьей девочке подарок и обещаю выдать после концерта. Мы влетаем в концертный зал, плюхаемся на наши места — и концерт начинается.



Сегодняшний концерт посвящен цыганам, и ведет его артистка, переодетая в цыганку. Оркест играет чардаш, отрывки из оперы «Кармен» и другую музыку, имеющую отдаленное отношение к цыганам, а на сцене танцует пара в цыганских костюмах. Музыка очень красивая, танцуют они очень хорошо, и я с удовольствием слушаю и смотрю. Зал полон до краев, и устроители от этого в экстазе, то и дело кто-то из них фотографирует зал. Публика, наполовину состоящая из мелких детей, все время копошится — детям трудно сидеть на месте спокойно, они встают, садятся, выходят и заходят, плачут, сползают на пол, танцуют в проходах. Милка говорит, что ей скучно, я угрожаю отобрать подарок, и она замолкает. Иногда я объясняю девочкам, что происходит на сцене — например, они все не знали, кто такие цыгане. Ну нет у нас в Израиле цыган, вообще нет!



После концерта бегу с тремя на парковку, снова раздаю детям подарки, отдаю ждущей нас маме одной из девочек ее дочку, выгружаю из машины сумку-зонтик-куртку впридачу, загружаю в машину школьный рюкзак опоздавшей девочки, закрываю машину, и мы все вместе снова бежим в соседний дом искать потерянный телефон. По дороге встречаем папу девочки из соседнего дома, приходим вместе домой. Никто из детей не знает номера телефона, поэтому снова связываемся с мамой, и пока та звонит, вшестером бегаем по квартире и ищем телефон. Не найдя, прощаемся и уходим — есть шанс, что телефон потерялся в глубинах ее школьной сумки, которая закрыта в машине. В любом случае, если телефон найдется в доме, завтра его отдадут ей в школе. Бегу к машине, мы все садимся и едем к дому бабушки девочки на соседней улице, там выгружаем ее вместе с портфелем, всучиваю ей заодно шарфик, который ее мама забыла у меня в поликлинике сегодня утром, и мы с Милкой едем... нет, не домой! Обратно к концертному залу! Там на заправке в обмен на «мамочка, обещаю, я сделаю для тебя все, что ты пожелаешь!!!» я разрешаю Милке помыть машину, а сама в это время слежу, чтобы ее не задавили, фотографирую процесс и получаю комплименты от водителей заправляющихся машин.



Через полчаса(!!!) я уговариваю Милку, что моя машина вымыта достаточно чисто, и мы наконец-то отправляемся домой, где я пытаюсь реализовать свой ваучер на «мамочка, обещаю, я сделаю для тебя все, что ты пожелаешь!!!» и заставить Милку хоть один раз в жизни съесть манную кашу, но терплю фиаско, а кто бы сомневался?!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments