Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Брутальный вечер

Ходили с подружкой Котиркой на очередную встречу лекционного клуба при университете. Лекция называлась "Дуэль (или поединок)", на иврите "дукрав", читал ее учитель. Мы с Котиркой люди образованные, умеем читать между строк, и ожидали услышать лекцию про всякие этические проблемы преподавания, схватки родителей с учителями прочие педагогические сражения. Но чего мы не ожидали, так это то, что название лекции будет буквально отражено в ее содержании. Учитель оказался учителем физкультуры, и он прочитал лекцию о разного рода поединках, иллюстрируя ее разнообразными старинными картинками с затейливыми изображениями различных способов умерщвления одного человека другим. Он даже настоящую старинную шпагу притащил и пустил ее по рядам! Рассказывал про моду на шрамы на лице - в прошлом считалось очень крутым, если у мужчины на лице шрам, поэтому царапины от шпаги пострадавшие старались сделать как можно более заметными, и даже вкладывали в них конский волос, чтобы шрам воспалился и подольше не заживал.



А на этой старинной гравюре изображена дуэль между мужчиной и женщиной. Чтобы дать женщине фору и дать им возможность сражаться на равных, мужчину сажали в яму.



Парадоксальным образом эта лекция показалась нам одновременно и интересной, и скучной. Знай мы заранее, что это будет за тема (и не читай между строк, а просто читай написанное), мы бы на нее не пошли. А если уж оказались тут, то мы прослушали все от начала до конца очень внимательно и постарались получить удовольствие. Я даже по студенческой привычке записала эту лекцию на диктофон, но переслушивать ее вряд ли буду.

А после лекции Котирка потащила меня в винный магазин "Hermitage", который находился как раз за углом. Перед нами стояла нетривиальная задача - накупить бухла на 500 шекелей. Скажу сразу - мы не справились, набрали только на 450. Ах, какой это был магазин! Он располагается в здании торгового центра, и потолки в нем огромные, и по всем стенам до самого потолка стоят полки с бутылками вина. Выглядит это отпадно, но я сразу представила себе землетрясение баллов на шесть-семь, и как все эти бутылки летят сверху людям на голову. Блин, надеюсь, они их хотя бы приклеили?



Магазин был огромным, мы бродили по отделам и рассматривали все, как в музее, у них даже была целая холодильная комната, в которой хранилось пиво и вина, и их можно было купить уже охлажденными. Я смотрела на коллекцию вин и боролась с искушением позвонить Вовке, потом решила, что лучше он сам сюда приедет. И при всем этом изобилии Котирка умудрилась потребовать от продавца спиртное, которого не было в богатом ассортименте магазина. Аааа, какие там были ликеры!! Я опьянела только от прогулки вдоль стендов вприглядку. А еще там были целые комнаты с закусками - сырами, конфетами, орешками, глаза разбегались. Я взяла это место на заметку, теперь спиртное буду покупать только там.

Очень брутальный у нас получился вечер - начали с фехтования и дуэлей, закончили экскурсией по винному магазину, только драки с мордобоем для полноты картины не хватало. Но мы же деееевочки, поэтому сгрузили многочисленные пакеты с бутылками в машину и мирно отчалили по домам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments