Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На медицинской конференции по боли

Давно я не ходила ни на какие медицинские конференции! Они по прежнему регулярно происходят, но у меня именно в этот день, по средам, чаще всего происходят проверки (я инспектор), так что приходится пропускать. Я еще не настолько обнаглела, чтобы составлять свое расписание проверок в соответствии с расписанием медицинских конференций. А в этот раз проверку перенесли на четверг, так что среда у меня освободилась, и я тут же радостно записалась на конференцию по боли.

А потом у меня заболела нога, и так сильно заболела, что я поскакала к ортопеду 1 января после бессонной ночи за направлением на физиотерапию. И физиотерапию мне назначили аккурат в середине этой самой конференции, на 11 утра. Я подумала и согласилась, следующая очередь была не скоро. С утра приехала на конференцию на Кармеле, послушала пару лекций, потом поехала на физиотерапию на Адар, где нам с физиотерапевтом пришлось заполнить килограмм бумажек. Потом мне полечили и затейпировали ногу, и я поскакала обратно на лекции - потому что было и интересно, и актуально. Пропустила перерыв и пару лекций про запоры из-за применения опиоидов. Зато какие там в этот раз были подарочки! Про ручки, блокнотики, календарики и записные книжки я уже не говорю, я с каждой конференции выхожу с полными сумками этого добра. Фирма, производящая Опталгин, подарила нам огромную желтую ручку, Милка ею так впечатлилась, что таскала ее с собой в школу удивлять одноклассников. А потом я вдруг заметила то одного, то второго посетителя конференции с красивым зонтиком под мышкой. Встретила знакомую, приперла к стенке, и та показала мне прилавок, где выдавали зонтики. Я проходила мимо него раз десять! Но зонтики они прятали под прилавком. Чтобы получить зонтик, нужно было подойти туда вплотную, и сказать тихо и загадочно, глядя в сторону: "А можно мне тоже, пожалуйста, зонтик?". И, получив зонтик, тут же отбежать, чтобы запутать следы. Потому что если они сразу выложат зонтики на прилавок, то они кончатся в течение трех минут. А еще мне подарили забавный календарь для ведения дневника испражнений, чтобы одаривать хронических запорщиков, чтобы те вели подробный дневник наблюдений за природой.

Лекции тоже были очень интересные. Одну из лекций вела моя преподавательница с курса повышения квалификации, который я закончила в прошлом году, она преподавала у нас боль, и в Рамбаме она работает в поликлинике боли. Целую лекцию посвятили фибромиалгии, ее классификации и лечению. Еще интересной была лекция про связь боли и ожирения, представляли пациентку, у которой после бариатрической операции пропали все болезни, все проблемы и все боли в суставах. А как только я вернулась с физиотерапии, как из-за соседнего столика встал представительный мужчина и начал возмущаться, что на конференции про боль так мало места уделяют физиотерапии, которая прекрасно помогает практически всем.
А на лекции про мигрень демонстрировали этот смешной ролик:



На следующий день Руслан проснулся со страшной мигренью, которую не смогли купировать две таблетки Опталгина, и я с трудом сдержалась, чтобы не полечить его таким образом.

После конференции был обильный и вкусный обед, после которого я впритык успела встретить Милку после школы (наша няня приболела). А вечером, разбирая награбленное, одарила соседей полезными для охраны природы многоразовыми сумками, которых у меня после конференций скапливается столько, что впору магазин открывать.
Tags: конференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments