Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На детском спектакле

В субботу водила детей в театр. Дети в театр ходили, а я нет. Это был несчастный случай, я сама себя перехитрила. Когда мы ходили на концерт в Кригер, Милка посмотрела объявление о детском спектакле и сказала — хочу! Я сфотографировала афишу, заказала два билета, да только внимания не обратила, что спектакль состоится не в маленьком домашнем Кригере в 5 минутах от дома, а в огромном Дворце Конгрессов. Некоторое время назад я изобрела способ экономить на билетах в театр — я приглашаю Милкину подружку постарше, нянину внучку, ей 12 лет, отдаю ей свой билет, а сама жду детей у дверей театра. В театр мы ходим часто, детские представления очень скучны для меня, а нянина внучка очень любит с нами ходить, так что одним выстрелом я убиваю много зайцев. Но такие трюки я до сих пор проделывала с маленькими театрами, где от контроля до зрительного зала десяток метров, а тут - целый Дворец! Я пригласила Майку на спектакль, а когда обнаружила, где он будет, то уже было поздно. У меня билета нет, ребенок Майка очень хочет на спектакль, представление состоится в огромном Дворце Конгрессов, аааааа, что же делать?!

Все прошло гладко, как по маслу. Я купила Милке в соседней булочной бутылку шоко и круасаны, заодно разменяла деньги. Вручила ей 50 шекелей и разрешила что-нибудь себе купить. Милка выгребла содержимое своей копилки и взяла все деньги с собой. Мы созвонились с подружкой и забрали ее из дома. Припарковались близко и удобно, но далеко от толпы. Приехали за полчаса до спектакля... и уткнулись в огромную очередь, которая начиналась от дверей! Девочки уселись на полу, а я выстояла ее всю, забрав билеты. Увидела там мужа своей подружки, который там работает, а потом и саму подружку, и попросила ее присматривать за детьми во время спектакля. Подружка хотела потребовать от своего мужа открыть мне боковую дверь и пиратским образом впустить меня на спектакль, но я попросила этого не делать. Девчонки и сами прекрасно разобрались, держались вместе и все нашли. И деньги все потратили до последней копеечки (мне все сказали, что я дала им слишком много денег!) Я довела их до контроля и распрощалась. Очередь к тому времени так разрослась, что охранники у входа перестали пускать толпу внутрь, и опоздавшие ждали на ступеньках, и хвост очереди спускался до тротуара. Ужас, сколько там было людей!

Я спокойно прогуливалась вокруг здания под аудиокнижку, и совершенно не скучала. Подружка писала мне отчеты со спектакля - «еще не началось», «уже началось!», «антракт!», «нашла твоих детей», «стоим в очереди за едой», «купили Милке сосиску, Майе доритос». С девчонками я тоже перезванивалась. Я думала увидеть их в антракте, но внутрь нельзя было прорваться, охранники стояли насмерть и никого не пускали. Вокруг гуляли два папы с колясками, их жены были внутри со старшими детьми, одна мама вышла покормить ребенка. Я стояла на лестнице и пыталась разглядеть Милку, но им, похоже, было не до меня. Я нашла какой-то стул и уместилась на нем под лестницей, а к концу представления соседнее заведение с караоке выставило стулья, диванчики и столы, и стало совсем хорошо. Не успела я соскучиться, как из дворца повалил народ, и я побежала встречать девчонок. Они вышли, довольные и счастливые, и у каждой в руке была дурацкая светящаяся игрушка, которую они купили на оставшиеся деньги, потратив все до копейки, включая и Милкины грошики. Мы отправились домой, и девочки в машине рассказывали мне о спектакле. Итого я сэкономила на билете 65, потратила на еду и игрушки 50, но эти деньги все равно были бы потрачены, ибо невозможно сходить на спектакль и ничего там не купить. Зато я в тишине почитала книжку, а заодно сводила на спектакль еще одну девочку, которая без нас на этот спектакль бы не попала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments