Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На концерте Led Zeppelin2

Ходили с подружкой на концерт кавер-группы Led Zeppelin2. Даже мой муж, когда я сказала ему, куда иду, сказал: «Ого!». Я тут же предложила ему пойти со мной/пойти вместо меня, но он, как всегда, отказался. В рок-музыке я ничего не понимаю, но исправно хожу на концерты в надежде, что когда-нибудь во мне что-то щелкнет, и я проникнусь — по крайней мере, с классической музыкой это сработало. В этот раз я даже сделала домашнее задание — почитала про группу в википедии и даже попыталась послушать пару песен. Песни у меня не пошли, и я их выключила в надежде, что вживую, вкупе со всем остальным антуражем концерта, музыка будет восприниматься иначе.

Перед концертом мы со смехом наблюдали одного упоротого поклонника, мужика лет 55, который купил билет в первый ряд, надел майку с названием группы, и от восторга начал приплясывать и махать руками, даже не дожидаясь начала концерта. На мужика сразу же сделали стойку охранники, его усадили, сзади него сел начальник охраны и при попытке встать со стула мужика тут же сажали обратно. Но он все равно умудрялся зажигать даже в таких условиях — размахивал руками, трясся, заходился в экстазе, орудовал ногами, и я смотрела на него даже больше, чем на сцену.

Про эту кавер-группу Led Zeppelin2 писали, что они ближе всего к оригиналу. А приятель моей подруги, большой любитель рок-музыки, который сидел рядом с нами, сказал, утирая слезы: «Они даже лучше, чем оригинал!». Мне самой судить трудно, поэтому приходится верить его словам, тем более что он точно в этом разбирается. Зал был полный до самых краев. А мы сидели на первом ряду! Правда, сбоку, но все равно нам было очень хорошо видно. Моя подружка быстро соскучилась, она сперва играла на телефоне в шарики, а потом и вовсе задрыхла. Я ее понимаю, я сама пришла на концерт после длинного рабочего дня, а наутро мне предстоял такой же тяжелый день, и батарейки мои поиссякли. Но спать на рок-концерте, когда тебя оглушает такой рев музыки, что уши болят, для меня невозможно. И недопустимо — дрыхнуть лучше дома, особенно если вспомнить, сколько стоит билет. Правда, мы пришли на концерт по контрамаркам, но все равно я не дрыхла, а старалась слушать.

На музыкантах были стилизованные костюмы по моде 70х годов — широкие лацканы, клеш, длинные спутанные волосы. И играли они музыку, которая была популярна в эти годы. Они не могут играть ничего нового, иначе это уже будет не Led Zeppelin.



Больше всего мне понравилось соло на барабане, оно было просто блестящим. В течение, наверное, минут десяти барабанщик играл, не повторяясь. Это были не просто барабаны, это была лучшая на свете музыка. Он с такой скоростью бил по тарелкам и ударной установке, что не видно было его рук. Ах, как же это было красиво!

Градус накала все повышался, и то один, то другой зритель, как тараканы из нагревающейся плиты, вдруг, не выдержав, срывались с места и подбегали к сцене, пытаясь снять селфи с артистами и сфотографировать их с близкого ракурса. Охранники тут же оказывались рядом и делали папарацци деликатное, но энергичное внушение, возвращая им вменяемость. Также они успевали следить за упоротым мужиком с первого ряда и усаживать его обратно. Иногда охранников собиралось по 5-6 штук у каждого крыла.

А в конце концерта, во время исполнения последней песни на бис зрителям разрешили подойти поближе, к краю сцены. А так как я сидела на первом ряду, то быстро оказалась прямо возле сцены, и при желании могла потрогать за ногу кого-нибудь из музыкантов. Смотреть концерт так близко — это совсем другое дело, и выступление смотрится совсем иначе. От восторга я даже сняла ролик в прямом эфире в фейсбук:

https://www.facebook.com/janebershadsky/videos/10156096331918522/

А потом музыканты закончили и стали раздавать зрителям специально сделанные сувенирные медиаторы, свои ноты, которые во время концерта были приклеены к полу, а потом просто идти вдоль сцены и проводить руками по простертым рукам зрителей. На фото упоротый мужик жмет руку музыкантам.



А мне на память достался медиатор с надписью, когда-нибудь через много лет я продам его на ебей и разбогатею:-)

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments