Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Дела собачьи

Летом я подолгу гуляла с собакой, и Оливер привык, что вечерняя прогулка занимает у нас от часу до двух, в зависимости от моей дневной активности и количества шагов. И он привык, пардон, не опорожняться сразу, а придерживать и экономить, ведь впереди предстоит длинный путь, и на каждом шагу нужно не только прочитать собачью газету, но и обязательно напрудить сверху свои пять копеек. Меньше четырех кульков я на прогулку не брала, потому как Оливер выражал себя, как большой, в среднем четыре раза, а маленькие крики души даже сосчитать было трудно.

И вот все закончилось, пришла зима. На улице холодно и мокро, по улицам носятся буйные ветры, все домочадцы стали толстые, ленивые и болеют гриппом. Норма шагов у меня снизилась, и с собакой я теперь гуляю очень мало, буквально до соседней остановки и обратно. И идеально приученная собака начала выражать свой протест. Я уже успела забыть, что такое лужи и кучки. А теперь каждое утро меня встречает лужица и кучка, несмотря на вечернюю прогулку, которая, по мнению собаки, была возмутительно короткой. Ужасно неприятно так просыпаться, я вам скажу. А вот в прошлом году такого даже близко не было!

Не только мы воспитываем своих собак, но и собаки воспитывают нас. Теперь мне опытным путем предстоит выяснить, какую минимальную длину прогулки мой пес считает достаточной, чтобы не осквернять мой пол.

А у наших соседей за углом очень деревенское отношение к собакам. Они их регулярно заводят, но следить и воспитывать не хотят. Только на моей памяти было две собаки (их было больше) — очень смешная собачка Гуффи, которая однажды пролезла к нам в квартиру через решетку и утащила Милкины трусы, пока та сидела на горшке. Фиг бы с ними, с трусами, но Милка так рыдала, что мне пришлось идти в собачье логово вызволять трусы. Гуффи бегала по участку непривязанная, на свободном выгуле, и симпатичную собаку украли. Потом был рыжий Оскар, который появился одновременно с Оливером, и этих двух псов связывала крепкая мужская дружба, которая выражалась в непрерывных попытках друг друга оседлать и поиметь. Оскар тоже свободно болтался по саду. Оскара отдали в кибуц, потому что у матери семейства сдали нервы - собаке стоило на минутку попасть в дом, как она тут же делала лужу. И вот они завели еще одну собаку! У них непрерывный круговорот собак в доме — отец семейства вместе с четырьмя сыновьями заводят собак, а уход за собаками падает на единственную женщину в доме, которая на собаку как раз не подписывалась, и она при первой возможности от нее избавляется. Опять назвали собаку Оскаром. Это очень симпатичный маленький щеночек, который плачет и воет у них на веранде, когда они выставляют его на улицу в такую погоду! Слышно это все так, как будто эта собачка плачет у нас в доме. Мне его так жалко! Бедному псу очень не повезло с хозяевами, а нам с соседями.
Tags: Оливер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments