Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Под проливным дождем

Сегодня утром по прогнозу был дождь. Но утром мы проснулись от яркого солнца. Небо было чистым и синим, и погода была прекрасной. Жаль было в такой день сидеть дома, и мы не спеша начали решать, чем бы заняться. Перебрали кучу вариантов, так ничего и не выбрали, и в конце концов Вовка отправился ходить свою двадцатку по берегу моря. А мы с Милкой съели яичницу, созвонились с мамой ее школьной подружки и обнаружили, что те как раз собираются погулять с собакой у моря. А мы тоже как раз этим и собирались заняться! Так что мы встретились у моря, запарковавшись рядом почти одновременно. Девочки радостно бросились друг к другу, папа с огромной собакой пошел к воде, а мы с мамой, взяв Оливера, решили немножко прогуляться спортивным шагом по дорожке и поболтать.
Мы прошли не больше километра, и вдруг небо заволокли сизые тучи. Когда мне на нос упала первая капля, я скомандовала - кругом! Но было поздно. На нас налетел холодный дождь, который усиливался с каждой минутой. Стало ужасно холодно, в лужах виднелся то ли снег, то ли град. Мы побежали. Вокруг нас тоже все бежали. Даже серфингисты в гидрокостюмах, которыми мы любовались с берега, повылезали из воды и бегали вдоль машин, прикрываясь досками.
Очень быстро мы с Оливером промокли до нитки, и когда мы добрались до машины, на мне, казалось, не было сухой нитки. Девчонки уже сидели в машине вместе с папой и собакой, и Милка уехала с ними в гости, а я отправилась домой.
Я звонила Вовке, который все еще занимался спортом, а он не отвечал, и я понимала, почему - он не шел, а плыл в этом неистовом дожде. С неба лились тонны воды. В тоннель у Максима набились люди, прячущиеся от дождя. Я проезжала мимо, посмотрела на них с жалостью. Хотелось бы кого-нибудь из них спасти, но все они сгрудились в противоположном тоннеле, а я ехала в колонне машин.
На самом деле я не ехала, а плыла. Моя машина скользила по воде, поднимая крылья из брызг, а нам навстречу с горы Кармель несся ревущий поток, и машина моя с трудом справлялась с дорогой. Я ехала почти вслепую, стекла запотели, дворники не справлялись с ведрами воды, текущей по стеклу. А я ехала и выглядывала Вовку. И нашла его! Он шел по улице, натянув на голову капюшон, мокрый до последней нитки, согнувшись навстречу дождю и ветру. Я остановилась прямо на дороге и принялась ему сигналить, и прошло какое-то время, прежде чем он стряхнул с себя оцепенение и услышал и заметил меня. Плюхнулся на сиденье, и я поплыла домой. Вести машину было очень трудно, ревущие потоки воды сшибали ее с дороги, и казалось, что нас сейчас развернет и унесет в море. Мы ехали вверх по склону, и все те тонны воды, вылившиеся на вершину горы, сейчас проносились мимо нас вниз. И еще было ужасно холодно, градусов пять, и я никак не могла согреться и стучала зубами, а рядом трясся мокрый Вовка, а сзади тихонько скулил замерзший Оливер.
Мы подъехали к дому, я нашла отличное место на остановке прямо напротив входа, но оказалось, что я не в состоянии на нем припарковаться, потому что совершенно не в состоянии ничего различить в заднее стекло, и я боялась стукнуть машину, которая стоит за нами. Мы с Вовкой поменялись местами, я вышла из машины и тут же промочила ноги до колен. Выйти из машины можно было только ступив в реку, которая неслась по дороге, превращая ее в море разливанное. Раньше мне казалось, что я вся мокрая насквозь, но оказывается, в моих кроссовках еще оставались сухие участки, а сейчас они полностью промокли. Вовка в два счета припарковался, подхватил собачку, и мы ввалились домой, оставляя за собой мокрые лужи, и тут же принялись мыться, сушиться и отогреваться.
Ну и погодка у нас! Но как обманчиво это ясное небо, и какую злую шутку оно сыграло со всеми нами! И как же хорошо, что я сумела отыскать Вовку и спасти его, хоть он и уверял, что спокойно дошел бы сам. И как же нам повезло, что ребенок не промок!
Вечером, когда я забирала Милку из гостей, я обнаружила, что все сиденья в машине мокрые насквозь - и мое водительское, и Вовкино пассажирское, и даже заднее сиденье вместе с бустером, на которых спасался Оливер. Завтра нужно будет не забыть захватить с собой парочку полотенец, а то Вовка с Милкой промочат свои афедроны и пойдут на работу и в школу в мокрых штанах.
Я до сих пор как следует не согрелась. И понесло же нас гулять! Вовка весь остаток дня ходил по дому и ворчал: "Она говорила - хорошая погода! Она говорила - пойдем гулять! Она говорила - пошли на море!". А я думаю, что лучше бы мы поленились и остались дома, были бы целее и суше.
А моя подружка, оставив дома детей, тоже отправилась с мужем гулять, и прислала мне ужасного качества видео из того самого тоннеля, где прятались все люди, и это был реальный ужас-ужас-ужас!
А еше после такого экспириенса хочется жрать-жрать-жрать, чтобы компенсировать потраченные на обогрев и на борьбу со стихией калории...
Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →