Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Плов, глинтвейн и гости

Я пригласила на плов Машку с Леней, и вдруг выяснилось, что рабочий календарь моей подруги-фотографа забит под завязку до самой весны, потому как в выходные все нормальные люди отдыхают, а она работает. И единственный выходной, который у нее остался незанятым, был ближайшей пятницей. Поэтому я ее быстренько застолбила на вовкин плов. Обычно я все приглашения задолго планирую, а тут получилось впритык. Но все равно получилось здорово и хорошо.


Мы с Милкой стали делать спиральный торт, и он у нас не получился. Спиральки вышли такие кривые, что смотреть страшно. Мы попытались спасти дизайн ножом, и вместо торта «Спиралька» у нас получился торт «Паутинка». Я смотрела-смотрела на это безобразие, а потом взяла плитку шоколада, растопила ее с маслом и залила торт шоколадной глазурью, чтобы скрыть все это безобразие. Надо сказать, сильно это дизайн не спасло, даже глазурь получилась кривой. Несмотря на это, тортик получился вкусным, но уж очень нажористым. Еще бы, на него ушло пять плиток шоколада! А еще я специально купила для торта 70% шоколад, и это было ошибкой, детям слишком горько-шоколадный вкус не понравился, в следующий раз возьму шоколад попроще.

Наш ужасный тортик:



Так уж получилось, что у двух моих подруг, у Машки и у Маринки на этой неделе был день рождения, а они вместо того чтобы праздновать и пьянствовать, пришли к нам в гости на плов. Поэтому я подарила им подарки, и мы за них выпили. Я подарила каждой из подруг ужасно нужную вещь — мешочек для приготовления картошки в микроволновке, в нашем доме это хит, и Милка теперь каждый день ест только такую картошку. Я ее тоже очень люблю, картошка в этом мешочке получается совсем другая, очень вкусная, как пирожное, и очень сильно отличается от картошки, приготовленной другим способом.

А это плов и его автор. И глинтвейн, который мы сварили под руководством Машки.



Оливер был счастлив, он тоже очень любит гостей. На этот раз мы за ним следили в несколько глаз и не потеряли его на лестничной клетке, куда он выскакивает встречать гостей.



А вообще здорово было. Дети сперва сидели по углам и скучали, а потом развеселились и так здорово стали играть, что их невозможно было оторвать друг от друга. Мы болтали, смеялись, рассказывали друг другу новости, обсуждали фильмы и вообще все на свете, вспоминали, как мы познакомились, и какими маленькими и забавными тогда были наши дети. А я призналась Машке, как сильно на меня повлияла ее манера общения с детьми, я очень многому от нее научилась, и Марина меня поддержала.
Это мы не все:



А это другая часть не всех нас:



Теперь в календаре осталось место только для одного маааленького плова, который мы уже запланировали, и зима может смело заканчиваться!
Tags: плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments