Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

День Милкиного выступления

В детстве у меня был любимый диафильм "Растрепанный воробей", это рассказ про храброго воробья, который спас стеклянный букетик от воровитой вороны и вернул его перед спектаклем балерине, которой подарил его муж перед уходом в дальнее плавание. Этот диафильм я недавно показывала Милке, и он все время мне вспоминался, пока я с приключениями собирала свою девочку на бал.

Техзадание для родителей гласило - черный купальник, черные штаны, черные танцевальные туфли, они же чешки. Накануне я видела такие туфли в специализированном магазине для танцев на Центральном Кармеле за 80 шекелей после скидки - и не купила, потому что в интернете такие туфли продают за 3 доллара. А пока я решила поискать что-то подешевле.

В поисках этих чешек я обошла весь Адар! Ну что вам сказать... Лучше бы я сразу купила те танцевальные туфли за 80. Я носилась по магазинам, а продавцы рассказывали мне, что таких туфель у них нет, и у них уже сегодня несколько раз спрашивали (такие же несчастные родители). В процессе хождения я потратила на разную ерунду 600 шекелей!!! Ну, не на ерунду, конечно. Я купила себе пару отличных пижам и два комплекта одежды для дома, давно собиралась обновить домашний гардероб. А еще я прошла мимо русского одежного магазина (на Адаре полно русских бутиков с очень красивой одеждой) и увидела там в витрине обалденное пальто. У него был такой цвет, что я залипла. Я просто зашла спросить, сколько оно стоит. Ну что вам сказать... Это пальто я не купила, не было моего размера, зато купила другое, и оно мне идет намного больше, я в нем такая ДАМА! И оно очень подходит к моей новой синей сумке. И 350 шекелей за пальто такого качества это не деньги, и пальто мне нужно было. Но лучше бы я сразу купила те балетки за 80!!!!!!!!!!!!!!!



Я вернулась домой несолоно хлебавши. Я помню, у нас где-то валялись и купальники, и балетки, но Милка тогда танцами не занималась, и я сплавила все эти причиндалы даже не помню, кому. А няня вдруг сказала, что у нее есть дома балетки! И на следующий день она принесла Милке балетки! Правда, не черные, а бежевые...

Фото балеток.

Милка счастливо гарцевала по дому в новых балетках. Я отослала фотографию балеток учительнице, и она ответила "Желательно черные..."...

И тогда няня сказала - а мы их покрасим! Мне даже в голову не приходила такая возможность - покрасить балетки! Она поехала на Адар, и в обувном магазине за 20 шекелей купила нам черную краску, и мы с ней тут же покрасили эти балетки в радикально черный цвет!

Покрашенные балетки страшно воняли и очень сильно красились. Но это было неважно, их нужно было надеть только на одно выступление.
Няня нам даже черные носки принесла! У Милки, оказывается, нет ни одной пары черных носков! У всех остальных в доме носки только черные, но нянин 36 размер намного ближе к Милкиному 34, чем мой почти 40 размер. Правда, носки не понадобились, но они у нас были! Я порывалась сбегать купить (и носки, и чешки), но няня твердо решила помочь мне сэкономить как можно больше.

Утром я собирала Золушку на бал, как обычно, с ревом и воплями. То она решила надеть штаны сверху на купальник с юбочкой, а я убеждала ее, что купальник лучше надеть сверху. То прическа ее не устраивала, а расчесываться было больно. Кое-как собрались, запихнулись в машину и прибыли в школу, в актовый зал.

Я наконец-то познакомилась с учительницей танцев, и она мне еще раз рассказала, какая у меня прекрасная девочка, как она чудесно танцует, какое у нее чувство ритма. По телефону она мне это тоже говорила, было очень приятно.
Девочек нарядили в пестрые юбочки и выдали всем белые перчатки. Я смотрела только на их обувь, естественно. Балетки были не у всех. У одной девочки балетки были розовыми. Другая танцевала в носках.



Все они были такими одинаковыми и такими разными, и вместе здорово смотрелись! Танцевали, конечно, кто в лес, кто по дрова. И я очень поняла учительницу танцев, потому что Милка хотя бы двигалась в такт музыке, а таких девочек было не очень много:-)) Ну допустим, я пристрастная мамаша, а учительница всем такое говорит. Ну и ладно, все равно хороший танец получился!



А это фотография всего зала во время выступления директора. Посмотрите, какой огромный зал! Я бы побоялась в нем выступать перед всей школой!



Музыку из этого танца я столько раз слышала у нас дома, когда Милка репетировала, что она уже завязла у меня в зубах. А песня очень хорошая, воспитательная - о том, что нужно пристегиваться, когда едешь в машине. Клик! Я несколько раз пыталась загрузить ролик с танцем на ютуб, но не получилось, поэтому покажу ролик из ютуба, под который они репетировали:



Мне ужасно понравилось! Потом мы возвращались домой с мамой Милкиной подружки, которая выступала следующим номером с гимнастикой, и она ужасно критиковала - выброшенные деньги, кому нужен этот кружок, уровень ниже плинтуса. Я так не считаю, Милка на этих двух кружках многому научилась, и кружки эти для общего развития, а не для достижений. А некоторым все, что ниже уровня сборной страны, кажется несерьезным.

Один папа спросил меня, много ли Милка читает. Я сказала, что немного, только перед сном. Он вытаращил глаза: "Перед сном? Ты хочешь сказать - каждый день?! И ты считаешь, это немного?!". Потом во время выступления директора тот говорил о пользе чтения, и я распереживалась, потому что директор сказал - можно даже читать не каждый день, раз в день-два-три! И я подумала - испортит мне девочку, и она решит, что читать можно не каждый день, директор же разрешил! Но пока она не испортилась.

Линейка, торжественное выступление и все остальное проводились по случаю окончания первого полугодия, и Милка принесла домой отличный табель и кучу грамот. Кажется, она в школе отличница (оценок им пока не ставят) и очень популярная девочка. В этом она пошла в папу, Вовка был круглым отличником с первого до последнего класса, и закончил школу с золотой медалью. В общем, это был отличный день, день крашеных балеток, Милкиного триумфа и моей закулисной радости.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments