Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Покупка билетов в театр

Соблазнила подругу хорошим спектаклем «Герцль сказал!» с расчетом, что она захочет поехать и возьмет меня с собой — потому что спектакль этот театра «Гешер» и идет только в Тель-Авиве. Я про этот спектакль слышала очень много хорошего от френдов, так что я послала подружке три-четыре рецензии, и соблазнение прошло успешно.

Потом она мне позвонила, чтобы заказать билеты. А я как-то накануне случайно обнаружила удивительную вещь — билеты в театр, которые на сайте театра стоят ни много ни мало целых 250 шекелей, на сайте русскоязычной билетной кассы «Браво» всего около сотни. Причем и билеты очень хорошие! Вот почему так? Загадки ценообразования... В общем, я сэкономила подружке шекелей пятьсот на этой загадочной разнице цен, а ведь она была абсолютно уверена, что в кассе «Браво» билеты могут быть только дороже, чем в самом театре, а не наоборот. Так, к примеру, вино в винном бутике в центре Хайфы стоит намного дешевле (30 шек), чем то же самое вино в самой винодельне, куда мы премся к черту на рога, и где с нас берут по сотне. Вы это понимаете? Я никогда не пойму.

Мы с подружкой созвонились и начали заниматься заказом билетов. С самого начала речь шла про 20 февраля, вторник (шлиши) в 20:00 часов. Я послала подружке линк на билеты на этот день. Чтобы не возиться с деньгами и сдачей, мы договорились, что подружка купит билеты, тут же скажет мне места, а я сразу же куплю один билет рядышком.

И вот я сижу и жду. Посылаю ей сообщение «Купила?». Через 5 минут получаю от нее мейл с купоном на покупку трех билетов. Смотрю на места — 6 ряд, 7, 8, 9 места. Тут же иду на сайт и покупаю 6 ряд, 6 место, и посылаю ей свой купон мейлом. И шлю радостное сообщение «Купила 6 место!». Распечатываю купон, аккуратно складываю вчетверо, пишу на обратной стороне «Герцль сказал!», 20.2, в 20:00, засовываю его в сумочку, где я храню рецепты и купоны. И сижу, очень довольная собой и всем процессом.

А дальше начинается нечто невообразимое. Подружка мне звонит и говорит, что она взяла билеты на 19 число, в том числе и для меня. Как?! Почему??!! Оказывается, когда она говорила про 20 февраля, шлиши, у нее в голове все время было 19 февраля, шени, и она говорила про один день, а думала про другой! А все потому, что она смотрела на время (20:00) и поэтому ошиблась. Просто во вторник она не может, поэтому она все время думала про понедельник! А чтобы я не возилась с покупкой билетов, она купила билетик еще и для меня!

Я сидела, как мешком по голове оглушенная, и никак не могла понять, как вторник превратился в понедельник, почему наша договоренность о покупке мной своего билета отменилась, и что мне делать теперь с купленным мной билетом на 20 февраля?! Я слушала ее сбивчивые объяснения и только повторяла, как заведенная — но как?! Но почему? Но мы же договорились... Но я же купила билет... но зачем ты мне купила билет?! Мы же договорились1 Мы же только что с тобой говорили! Я же билет купила... я же тебе написала... мы же говорили об этом... но как, черт побери, как?!

К счастью, билет в кассе «Браво» отменился двумя кликами с полным возвратом денег, и 19 февраля я тоже очень удачно не работала вечер. Так что мы едем в Тель-Авив в театр не 20 февраля, а на день раньше, 19. Я с десяток раз переспросила подружку, точно ли она уверена насчет даты и времени спектакля, и она переслала мне купон с билетами. Но я сама уже ни в чем не уверена. А мы точно идем на спектакль? А она точно возьмет меня с собой? А она не забудет? А мы не опоздаем? Я ее теперь боюсь...

Думаю, если я расскажу об этом мужу, он заржет и скажет - теперь ты понимаешь, каково мне с тобой общаться? Но я так никогда не делаю!!! Но он все равно так скажет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments