Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спекталь "Иностранка" (Довлатов) театра "Маленький"



Моя подружка пригласила меня на спектакль театра «Маленький» (есть Большой театр, а есть Маленький!) по пьесе Довлатова «Иностранка». На этот спектакль сходили две моих жж-френдессы lolka_gr и natali_ya, а с Натальей natali_ya мы даже встретились и развиртуализировались прямо перед спектаклем.


Мне удалось припарковаться на соседней улице прямо рядом с Аудиториумом, и на меня наткнулись две растерянные женщины, которые заблудились и не могли понять, в какую сторону им идти. Я взяла их на буксир и отвела к театру. А на спектакле выяснилось, что мы сидим на соседних местах - удивительное совпадение!


Мне очень понравился спектакль. В нем было занято всего пять актером, и режиссер-постановщик тоже играл, но они так менялись, переодевались, преображались, что создавалось полное впечатление большой труппы со множеством актеров. А декорации какие! Произвести впечатление громоздкими, сложными декорациями немудрено, они сами по себе впечатляют — а сделать то же самое скромными средствами это истинное мастерство. На сцене стояла тумба, обитая красным кумачом с надписью СССР, которая то открывалась, то распахивалась, то растягивалась, то вращалась.

Когда в самом начале спектакля на сцену вышел среди прочих владелец лавочки, и стал расхваливать свой товар — и колбаску, и черный хлеб, и даже отечественный валокордин, и даже РУССКИЕ КНИГИ!! и движения продавца, описывающего, расставляющего, ощупывающего свой товар, вдруг превратились в движения дирижера — я полюбила этот спектакль всей душой, они меня этим купили с потрохами.


Конечно, Довлатов это не Чехов, и полетов мысли, и оргазмов катарсиса от него ожидать не приходится. А главную героиню, которая мыкалась от одного негодного мужичишки к другому, мне очень хотелось стукнуть хорошенько, чтобы проснулась и занялась, наконец, своею собственной жизнью и привела ее в порядок. Но она была такая... типичная! Я в ней узнавала столько других женщин! В общем, очень хороший спектакль получился, я теперь буду отслеживать гастроли этого театра, мне очень понравилось.

А это отзывы Натальи и Лолы:
https://natali-ya.livejournal.com/2940875.html
https://lolka-gr.livejournal.com/186817.html
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments