Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

10 вещей, которые надо сделать на Мертвом море

1. Искупаться в Мертвом море. Попробовать его на вкус. Несмотря на предупреждения, протереть глаза руками, а потом долго отплевываться и приходить в себя. Попытаться нырнуть. Поплавать брассом. Поплавать кролем. Быть избитым теми, кому брызги попали в глаза. Набрать полную бутылку никому не нужной мертвой воды. Увлекшись ощущением маслянистого тела после купания, забыть тщательно помыться после купания пресной водой и прехать домой без кожи. После поездки узнать, что очень рекомендуется смазывать вазелином слизистые перед купанием.

2. Сфотографироваться в любимой позе всех мертвоморских купальщиков - с четырмя торчащими конечностями и газетой в руках.

3. Обмазаться целебной грязью, сфотографироваться в таком виде, засохнуть, покрывшись твердой коркой и потом долго отмывать от грязи секретные и труднодоступные места. Долго глазеть на подмывающихся прямо в одежде арабских бабок. Искупаться в сероводородной ванне в Спа Эйн-Геди и потом неделю удивляться запаху собственного тела.

4. Заехать в магазины Эйн-Бокека и набрать кремов местных фабрик по смешным ценам на солидную и несмешную сумму.

5. Поехать в Кумран, чтобы услышать историю о Великих и Могучих Свитках Мертвогоморя и не увидеть их самих.

6. Прогуляться в самую жару к водопадам Эйн Геди и не искупаться в них, потому что там сидит злой инспектор Общества Охраны Природы. Искупаться в каждом озерце в Нахаль Давид и засесть в озерце не доходя 1 порог до мапаль Давид.

7. Побродить по горе Сдом, сфотографироваться рядом с "женой Лота", застрять, провалившись ногой в соляной наст.

8. С великими мучениями добраться до Мучной пещеры и выяснить, что ее зактрыли только что и навсегда. Полюбоваться на закрытый заповедник Эйнот Цуким, и пообещать себе попасть туда в следующий раз.

9. Подняться на Мицпе Шалем и сфотографироваться на фоне дымки, которая как раз в этот момент закрыла и горизонт, и горы Иордании и само Мертвое море. Наблюдать красных стрекоз, даманов и горных козлов, гигантских головастиков и пресноводных крабов

10. Встретить рассвет на Мертвом море, а к закату вернуться на Средиземное.

Как ни ломаю голову, больше пяти пунктов не получается, так что требуется помощь зала. Спасибо за помощь!

Кросс в сообщество tourism_il
Tags: 10 вещей которые надо сделать в...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments