Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Рецепты для чайников: суши

Вот уже и мода на суши прошла, а я только-только собралась записать рецепт. Но сделать это необходимо, потому что сегодня, прежде чем приступать к готовке, мне пришлось шерстить интернет и звонить Машке, потому что я все забыла. Так что лучше я запишу, чтобы рецепт был под рукой.

Прежде всего варим рис. Круглый рис (сорт ризотто) нужно хорошо промыть, залить стакан риса двумя стаканами кипящей воды, слегка посолить и варить под крышкой 15 минут. Когда таймер сработает, влить в него рюмку уксуса со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли, перемешать и оставить под крышкой еще на 15 минут.


А тем временем мы подготовим начинку. На тарелках лосось, авокадо, огурец, филе селедки и два вида маринованной редьки из японского отдела. Можно добавить крабовые палочки, можно обойтись без редьки.



Размазываем рис по пластинке водорослей (нори)



Мажем серединку горчицей (или васаби).



Выкладываем три вида начинки.



Сворачиваем ролл в трубочку.



Режем его на кусочки.



Едим суши с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.



Мы с Русланом выражаем благодарность второй половине нашего семейства, которая вела себя хорошо, сидела смирно и дала нам возможность приготовить праздничный суккотний ужин.



Итадакимас! (приятного аппетита по-японски).

Tags: рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments