Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Черное, красное или зеленое?

В пять часов она вышла на улицу в своем пурпурном платье. Дождь полил сильнее, порывы ветра обдавали ее целыми потоками воды. Люди пробегали мимо, торопясь домой или к трамваям, низко опуская зонтики и плотно застегнув плащи. Многие из них изумленно оглядывались на красивую девушку со счастливыми глазами, которая безмятежно шагала сквозь бурю, словно прогуливалась по саду в безоблачный летний день.
Я повторяю, вам этого не понять, дамы с туго набитым кошельком и кучей нарядов. Вы не представляете себе, что это такое — жить с вечной мечтой о красивых вещах, голодать восемь месяцев подряд, чтобы иметь пурпурное платье к празднику. И не все ли равно, что идет дождь, град, снег, ревет ветер и бушует циклон?
У Мэйды не было зонтика, не было галош. У нее было пурпурное платье, и в нем она вышла на улицу. Пусть развоевалась стихия! Изголодавшееся сердце должно иметь крупицу счастья хоть раз в год. Дождь все лил и стекал с ее пальцев.


Сегодня между работой и учебой у меня было свободных часа полтора, и я провела их в Машбире, грустно бродя по женскому отделу. Я хотела купить себе платье, или брюки, или блузку, или пижаму, или босоножки, или сумку - все, что мне приглянется. Но ничего не попадалось, вся одежда на стойках была слишком дорогая, нелепая, старомодная, кричащая и сшита непонятно на кого. Я померила несколько вещей и убедилась, что мой удел - пожизненные джинсы, майка и кроссовки, и с нынешней модой мы шагаем в разные стороны. Я даже померила несколько вещей - вдруг на мне они будут сидеть лучше, чем на вешалке. Но они сидели еще хуже.
И тут я увидела платье! Оно было прекрасно! на плечах вместо бретелек толстые косы, лиф обхватывал грудь, и струящаяся ткань спадала до пола. И выглядела я в нем не как баба на чайнике, а элегантно, стройно и очень нарядно. Платье было черным, красным или зеленым, и я зависла, выбирая. Черный цвет шел мне безумно, но боже мой, сколько же у меня в гардеробе вещей черного цвета! А красное и зеленое платье убивали наповал, и к каждому из них у меня была шляпа. Я минут сорок бегала туда-сюда по примерочной, переодеваясь из платья в платье и мучая продавщиц. И в конце концов - ДА-ДАААМ!! - я решила купить все три! Не каждый день я встречаю вещь, которая мне так идет. А еще на платья была скидка 50%! А еще за них удалось заплатить купонами, несмотря на скидку!!! (и наконец-то избавиться от всех купонов!!) А на красное платье я выторговала дополнительную скидку, потому что на его подол кто-то наступил (а, может, это была я?). Одна из продавщиц, насмотревшись на меня, побежала в соседний отдел и отложила себе красное платье. Платьев было мало - всего по одной штуке каждого размера - поэтому мне не смогли заменить красное платье с запачканным подолом, но я купила его и так. В общем, у меня сейчас ТРИ прекрасных средневековых платья, которые идут мне невероятно - они похожи на вечерние платья актрис на красной дорожке.
Скоро вернется Вовка, я надену зеленое платье, шляпу и мы отправимся выгуливать обновки Милку на набережную!
Tags: покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →