Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Новый дом вместо старого

Прастити, я снова буду писать про квартиру. Итак, несколько месяцев назад мы с мужем купили за огромные деньги старую квартиру в старом доме, но зато в очень хорошем районе - ту самую, в которой много лет жили на съеме...

Пока мы с Вовкой были на работе, к нам в дом прокрались риэлторы, и утром мы обнаружили на столе папочку с договором, который предлагал нам обменять наш старый дом на новый - так называемый проект "пинуй-бинуй". Мы подпишем бумаги и съедем куда-нибудь на съем, и через два года вместо нашей старой тесной развалюшки без ремонта в старом доме 1970 года постройки въедем в новую просторную четырехкомнатную квартиру ста с лишним метров 2016 или 2017 года рождения. И нам еще будут оплачивать съем в течение всего процесса стройки!!

В общем, нам предлагают примерно что-то такое:



Для сравнения, наш нынешний дом выглядит сейчас вот так:



И не затратив ни копейки ни на переделку, ни на ремонт, мы получим современную квартиру в новом доме, примерно такую, как недавно купила Котирка (ну, может, чуть поскромнее). В начале нашей улицы уже построили два новых дома, а сейчас такими домами хотят застроить всю нашу улицу.
Вместо маленького домика на пару десятков квартир нам построят огромный пятнадцатиэтажный домище - со стоянками, с тренажерным залом прямо в доме, с кладовками для каждой квартиры, с двумя туалетами-ванными, один из которых - в родительской спальне. С новой кухней, с большим балконом в 15 метров. В общем, там договор на десяти страницах. Строительная фирма выдаст каждому старому жильцу по квартире, жильцы улучат свои квартирные условия метров на 25-28, получив вместо старой сорокалетней квартиры новую, а застройщики продадут оставшиеся квартиры новым жильцам по рыночной цене - это их часть прибыли.
Мы прочитали договор и крепко призадумались. Надо все как следует обдумать, прежде чем подписывать. Новую квартиру вместо старой? Бесплатно? Не может быть! По-моему, нас где-то дурят.
Как же вовремя мы купили эту квартиру! Дома, которым предложили такой проект, сразу взлетают в цене. И их сразу передумывают продавать - одно дело продать старую квартиру за 800 тысяч, и совсем другое - новую за полтора миллиона. Да-да, выигрыш в деньгах на ровном месте - почти вдвое.
Вчера по дому бегал какой-то взволнованный старик и нападал на жильцов - кто позволил вести тут стройку? Речь шла о соседе, так некстати, решившем улучшить свои жилищные условия и начавшем стройку. Не знаю, как получилось, что старик, владелец двух квартир в нашем доме, был не в курсе, что тут что-то строится - к нему никто не обращался за разрешением. Да и вообще, теперь, с появлением на горизонте проекта, все соседи зашевелились и воспряли духом. Теперь мы все съедем, поживем где-то на съеме, а потом вернемся и въедем в новый дом! Правда, сосед, который только начал стройку и вложился в нее, вряд ли будет в восторге. Скорее всего, он не согласится, и нам придется его убить - не допускать же, чтобы такая жирная и выгодная сделка сорвалась из-за одного неудачника.
Сегодня в садике одна из мам подошла ко мне и спросила - ты живешь в первом доме на Черниховски? Она вычислила меня по собаке - Хэппи провожала меня в сад и вертелась под ногами, а Хэппи знают все дети всего района, и их родители тоже. Это вам предложили новые квартиры взамен старых? - спросила она. - Какие же вы счастливчики! Как я вам завидую! Мне так хочется все выбросить, уехать - а потом начать все снова в новой квартире! Ах, ну почему нам ничего такого не предлагают?!
И я подумала - наверное, надо подписать.
Tags: квартирный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →