Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Кто ж знал, блин!

Много лет назад, когда я только стала мотоциклисткой, я купила себе розовую каску - прекрасную, как заря. Она стоила тысячу шекелей, как сейчас помню. Каску украли вместе с моим первым мотоциклом. Вторую каску я купила практичного синего цвета. К тому времени мой муж тоже сдал на мотоциклетные права, и мы носили с ним эту каску по очереди.
Муж уже давно не ездит, я даже не делаю на него страховку, но я все еще езжу, блин, в практичной синенькой говно-каске, которая за 8 лет потерлась, истаскалась и выглядит не слишком презентабельно. И решила я побаловать себя, и на день рождения купила себе на алиэкспрессе точно такую же каску, как была у меня когда-то - розовенькую с цветочками и бабочками. Кто ж знал, блин!
Каску задержали на таможне, бумажка с извещением ползла ко мне больше двух недель. Я внимательно прочитала извещение, в нем были телефоны и номер факса, куда нужно было отправить квитанцию о покупке каски. Я все отправила. Правда, забыла написать номер своего телефона на документах. А в таможне на телефоны не отвечали. Они бы мне сами перезвонили, но некуда было. Пришлось мне после работы тащиться в таможню, вызволять свою каску. Кто ж знал, блин!
Я думала, все дело в стоимости. Каска - удовольствие дорогое, почти как мобильник, но я была уверена, что стоит мне показать квитанцию об оплате, как таможенники расплачутся и тут же отдадут мне каску, извиняясь всячески. Кто ж знал, блин!
Оказывается, каску ко мне не просто так не пропустили. Оказывается, такие товары, как каски, при прибытии в Израиль обязаны пройти проверку техники безопасности экспертами из Техниона. Проверка эта платная. Стоит она дорого. Если каска будет признана недействительной (мое правительство меня бережет) и не будет допущена защищать меня на дорогах страны (а опытные таможенники, только поглядев на квитанцию, сразу сказали, что у хлипкой китайской каски за 37 долларов нет никаких шансов пройти эту проверку), то мне придется заплатить за проверку 130 шекелей+НДС. А если каску признают соответствующей строгим правилам израильского ГОСТА, то это будет стоить мне 500 шекелей+НДС. Кто ж знал, блин!
В общем, по совету добрых таможенников я написала отказ, и каска отправилась несолоно хлебавши обратно к продавцу. Надеюсь, у меня не будет проблем с возвратом денег. Кто ж знал, блин!
Теперь и я знаю...
Tags: мотоцикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments