Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Про спектакли

Водила Милку один за другим на два спектакля, на русский и израильский, и хочу поделиться впечатлениями. Хотя ничего нового я не скажу и Америки не открою. Русский спектакль был ужасен, ивритский спектакль был прекрасен. Дальше можно не читать.
Я купила два билета на спектакль "Приключения Буратино" театра Шауля Тинктинера. Мы уже ходили один раз на его спектакль, и я не ожидала подвоха. Обычно я покупаю два билета, завожу Милку с ее подружкой Майкой в зал, а сама жду под дверью. На этот раз я взяла с собой вместо Майки своего племянника Даника, который как раз гостил в Израиле. Зал был почти пустой, билеты у входа не проверяли, я завела детей... и тоже осталась. И увидела все своими глазами.
В общем, это был спектакль театральной студии при театре. Все детские роли играли дети. Все дети играли очень плохо. Спектакль тянулся очень долго, мучительно долго - почти три часа! Глаз немного отдыхал на взрослых актерах, лучше всего играли Кот Базилио и Лиса Алиса.



А Джузеппе вообще изображал пьяного, фу! Если бы я заплатила за этот спектакль меньше обычного, мне было бы легче примириться с непрофессионализмом актеров. Но билеты стоили по-взрослому, 80 шекелей! Этот спектакль не стоил этих денег.

Но удивительное дело - детям как раз очень-очень понравилось! И девятилетний Данька, и шестилетняя Милка были в восторге, глаз не отрывали от сцены и очень сопереживали героям.
А в конце спектакля все актеры вышли на сцену, и Лиса Алиса стала обьявлять, у кого из актеров сегодня день рождения, а у кого дебют, и выводить каждого вперед под аплодисменты. Я хотела уйти как можно скорее, но Милка рвалась на сцену. Из всех актеров ей больше всего понравился Артемон, и она хотела с ним сфотографироваться. У нее есть вкус! Мальчик был очень хорош.



И почему-то все песни в этом спектакле были какие-то никакие, ужасные, невыразительные и незапоминающиеся. Могли бы уже слямзить пару-тройку песен из настоящего "Буратино", там же столько шедевров! И сама песенка Буратино (БУ-РА-ТИ-НО!), и песня Тортиллы, и песня Лисы Алисы и кота Базилио про страну дураков! Наверное, авторские права не позволили? Очень жаль.
А, еще вспомнила - раза три за спектакль какой-то маленький ребенок за кулисами овладевал микрофоном и что-то лепетал на весь зал. Я уже молчу, какой во всем этом спектакле был ужасный звук. Ужасный непрофессионализм, ужасный!

А вчера я водила ее на представление "Дедушка Тувия" какого-то израильского театра. Мне так понравилось! Это было такое классное представление! Дети были в восторге, бурно переживали все происходящее на сцене. Актеры пели и танцевали очень профессионально, не теряя темпа и контакт с залом. Контраст с предыдущим спектаклем был впечатляющий. Музыка, свет, хореография, костюмы - все было на уровне. В отличие от огромной толпы актеров в Буратино, тут актеров было всего шесть, три главных и три второстепенных, но они все время менялись, переодевались, играли разные роли, работали изо всех сил. Зал был полон малышни (спектакль для детей 4-6 лет), и все они были захвачены спектаклем.



Я патриот, поэтому мне очень хотелось бы написать, что русский спектакль прекрасен, а ивритский халтура, а не наоборот. Хотя если спросить Милку (а я осторожно расспрашивала ее и после первого спектакля, и после второго), то она почему-то решила, что первый буратинский спектакль был классный, а второй с дедушкой Тувия так себе. И так как хожу я на эти спектакли ради нее, то у нее, конечно, есть право голоса. Но у меня есть вкус, и я плачу за билеты!! И если в следующий раз я увижу рекламу спектакля театра "Маленький принц", то пройду мимо и сделаю вид, что ничего не видела.

Сейчас в Израиле проходит неделя культуры, субсидированная лотерейным агенством Мифаль а Пайс, благодаря которым во многие места вход бесплатный или по 20 шекелей билет. Мне удалось купить билеты на два детских представления (из взрослых ничего не понравилось) - израильский балет "Бильби" (так у нас называют Пеппи Длинный Чулок) и какой-то музыкальный спектакль "Конечно, это - ребенок". На "Бильби" я отхватила два последних билета (а мне нужно три), это день накануне моего экзамена, с утра я работаю, а вечером хотелось бы позаниматься. Я долго ломала голову над логистикой, потом плюнула и отдала билеты няне с внучкой. В понедельник им предстоит сперва сломя голову мчаться в бассейн, потом на балет, но я к этому уже не буду причастна. А во вторник после экзамена я спокойно возьму обоих детей на спектакль.
Полный список хайфских бесплатных и субсидированых представлений здесь: http://haifa.ucoz.ru/news/v_izraile_prokhodjat_dni_kultury_vkhod_svobodnyj_ili_do_20_shekelej/2016-09-14-724
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments