Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Шарфик

Как все настоящие советские женщины, моя мама прекрасно шила и вязала, и как-то, лет десять назад, я попросила ее связать мне шарф. Я хотела, чтобы она быстро связала мне спицами толстый длинный шарф по тогдашней моде. А вместо этого мама начала вязать мне изящный и красивый шарфик крючком, медленно, тщательно и долго.
Я уже не помню почему, но меня это ужасно обидело, я пыхтела, страдала и обижалась, и даже написала негодующий пост в жж. Ну почему нельзя хоть раз в жизни сделать так, как я прошу? Я же ее просила просто длинный шарф, который можно связать за один вечер, зачем мне это произведение искусства? Шарфик я не полюбила - он был не такой, как я хотела. Я его засунула куда-то в шкаф и не носила, мне было не с чем и незачем, я же хотела себе просто длинный толстый шарф.
А вчера, собираясь в бар, я искала что-то теплое, и обнаружила на дне мешка с теплыми платочками и шарфиками этот мамин шарф, который она связала специально для меня, потратив на него кучу времени. И он мне вдруг так понравился, и показался таким прекрасным, изящным и красивым! Шарфик был красным, с белой обвязкой, на нем были вышиты цветочки, он был длинным, красивым и теплым, и так мне шел! И грел меня весь холодный вечер во время шатания по холодным вечерним улицам, и был и теплым, и интересным на вид, и очень хорошо сочетался с моим пальто и новой сумочкой, и подружка моя смотрела с завистью и говорила: "Какие на тебе интересные вещички всегда надеты!", а я радовалась. И думала про маму, и вспоминала, как она вязала этот шарф - для меня.
Tags: родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments