Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Дорога на работу

Как ни рассчитывай время прибытия на работу, все равно случаются неожиданности.

То авария, то пробка, то внезапно какой-нибудь чемпионат по футболу. Когда мы жили в Афуле, то дорогу периодически перекрывали кордонами и досматривали каждую машину, что создавало километровые пробки. В общем, никогда не знаешь, что случится с тобой по дороге на работу.

Вчера мне посчастливилось очень удачно припарковаться прямо у входа к моей косметологине. Раньше, на мотоцикле, я всегда парковалась у двери, потом долгое время использовала парковку центрального отделения и шла пешком минут 10. Но недавно мою парковочную карточку отменили (я там уже два года не работаю), и я вплотную столкнулась с поисками парковки в самом загруженном районе города. Так что парковка прямо у двери была невероятной удачей. Мне посчастливилось только потому, что место для парковки было очень маленькое, нормальная машина не влезет, только моя впритык. Я заплатила за парковку с помощью аппликации панго и побежала по своим делам.

Вернулась часа через полтора и обомлела. Мою машину наглухо закрыли сразу две стоящие на дороге машины, так что я никак не могла выехать. Как? Почему? Как люди могут так поступать? Одна машина пекрекрыла мне заднюю половину машины и перекрывала движение назад, вторая машина перекрывала переднюю часть и выезд вперед.

Я бросила сумки в машину и нажала на гудок.

Из парикмахерской тут же выскочила женщина и отогнала заднюю машину. Я попыталась выехать, но у меня не получалось, слишком мало места было для маневра, и я по-прежнему оказывалась зажата. Чтобы освободить мою машину, одной машины было мало, и я была в отчаянии.

Мне было бы все равно, но времени у меня было впритык, и мне нужно было возвращаться в поликлинику на вечернюю смену. Можно было бы опоздать, но в этот вечер со мной работали терапевт, педиатр и диетолог, а секретарши не было, и ни у кого из этих троих не было ключа, потому что эти люди работают у нас раз в неделю-две, и ключей им не положено. Они сами не хотят, потому что каждый день работают в другом месте, и таскать с собой шесть комплектов ключей, и помнить шесть разных кодов от сигнализации никому не нужно.

И вот представьте себе - приезжаю я на работу через часик после начала смены, поликлиника закрыта, возле нее стоит разъяренная толпа. А я лепечу в свое оправдание - не смогла выехать с парковки...

Я снова нажала на клаксон и больше не отпускала. Из окон повысовывались соседи, из дворов повыскакивали дети. Торговля на этой оживленной улице остановилась, движение тоже. Все стояли и смотрели на меня. Времени было - три часа дня, когда по закону нельзя шуметь, и меня вполне могли арестовать, если бы мимо проехал полицейский.

Из парикмахерской вышел хозяин и стал на меня орать. "Тебя в России учили так шуметь?! - кричал на меня он. - Вместо того чтобы походить по соседним лавочкам и поискать хозяина машины, она гудит и мешает всем работать!". Я продолжала давить на гудок в надежде, что это поможет.

Тут откуда-то сзади огромными прыжками к мешающей машине прискакал какой-то мужик с женой, они прыгнули в машину и освободили дорогу. Я выехала и всю дорогу злилась, придумывая остроумные ответы на обидные слова парикмахера, и эта ситуация меня никак не отпускала. Никого не интересуют мои проблемы, главное - чтобы я не мешала им работать! А я буду мешать, мне плевать! Интересно, что бы он сказал, если бы пришел в поликлинику, в которой закрыта дверь, и весь персонал толпится у входа?! Наверняка снова начал бы орать, и его бы не интересовало, что медсестра не смогла вовремя приехать, потому что ее машину перекрыли!

А сегодня утром, гуляя с Оливером, я наблюдала другую картину - с десяток людей столпились возле машины, пытаясь выудить из ее чрева мяукающего котенка. Котенка пытались выманить, выгнать, звали, стучали палкой. Бедная хозяйка машины бегала вокруг, рвала на себе волосы и кричала: "Я не могу! Мне нужно ехать на работу! Я опаздываю!" А испуганный котенок истошно мяукал и пытался залезть еще глубже. Мы с Оливером подошли, поглазели. Оливер в обычной жизни безголосая собака, он даже гавкнуть не может, чтобы выгнать котенка (я заказывала себе собаку, которая не лает слишком много, и получила пса, который лает только на воров), так что мы ушли. А если там, к примеру, стояла бы Милкина учительница из летнего лагеря или директор школы? Как ребенок попадет в школу? Когда я рассказала Милке об этом происшествии, то мне пришлось ее уверять, что ни учительницы Галь, ни директора Дорона я возле машины не видела. Пошла рассказывать Вовке - а тот уже в курсе, в вотсаповской группе нашей улицы по этому вопросу уже развернулась оживленная дискуссия, отсутствовали разве что фотографии машины и котенка.

Ехала на работу и думала, что я счастливица - мою припаркованную машину сегодня не закрыли другими машинами, котенок в нее не залез, колесо не спустило, в меня никто не врезался, не бросился мне под машину, пробок, аварий и многолюдных сборищ по дороге мне не встретились, и я быстро и вовремя приехала на работу. А самое главное - сегодня ключ есть не только у меня одной, так что случись со мной что - поликлиника все равно будет продолжать работать!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments