Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Про дорогу в аэропорт

Собираемся уезжать.

В аэропорт нас отвезти некому, у Руслана нет прав, все наши друзья работают. Да и это слишком большая жертва - просить кого-то из друзей рулить два-два с половиной, а то и три часа в аэропорт и обратно. Я бы лично не хотела, чтобы кто-нибудь меня о таком попросил, это слишком тяжело. И бензин тоже не бесплатный.

Бесплатный (относительно) бензин у нас на Вовкиной машине, но ездить на ней можем только мы, да и стоянка в аэропорту на длительный срок стоит немалых денег - 80 шекелей в сутки, стоянка нам обойдется в 400 шекелей за все про все. Раньше эта стоянка была для нас бесплатной, но сейчас эта халява закончилась, и я озадачилась ценами за это удовольствие.

Поехать на поезде стоит почти в два раза дешевле. Билет из Хайфы до аэропорта стоит 35,5 шекелей. Умножить на троих в обе стороны - 213 шекелей. Не нашла нигде на сайте информации - нужно ли доплачивать за чемоданы? Можно доехать на своей машине до железнодорожного вокзала, и оттуда уже на поезде в аэропорт.

Случайно узнала удивительную вещь - полиция решила бороться с людьми, оставляющими свои машины у железнодорожного вокзала и занимающими козырные стоянки, и каждую ночь полиция объезжает стоянку у Хоф Кармель, и выписывает штрафы машинам, которые остаются там на ночь. Сто шекелей в сутки, за четыре-пять ночей это практически стоимость аэропортовской стоянки. Я об этом не знала. Вот был бы неприятный сюприз, если бы мы там оставили машину! интересно, какие еще стоянки они объезжают по ночам? Получается, нужно брать такси от дома до жд-вокзала (еще плюс минус 70 шекелей, учитывая трех пассажиров и чемоданы, помноженные на обратный путь=140), или тащиться с чумаданами на автобусе - дешевое, но весьма сомнительное удовольствие, но даже оно нам не подходит из-за очень раннего выезда.

А что если сразу заказать такси из дома до аэропорта? Согласно прейскуранту, официально одобренная цена на такси из Хайфы в аэропорт колеблется от 481 до 592 шекелей. Интересно, это цена на одного или сразу на всю машину? Как-то очень круто получается, даже если больше ничего не доплачивать, такси-то нам нужно в обе стороны.

А еще у нас вылет в 8:30 утра, это значит, что мы должны быть в аэропорту за три часа - в 5:30. А это значит, что из дома выехать желательно как минимум часа за полтора - то есть часа в 4 утра. Если сесть на поезд в 4:35 утра, то в 5:58 мы будем в аэропорту - поздновато, совсем впритык. Есть еще поезд в 3:25 утра, он приходит в аэропорт в 5:10 утра. Это значит, что из дома нужно выйти как минимум в 3 часа, и проснуться как минимум в 2. Проще будет вообще не ложиться.

У меня уже голова кругом от этих подсчетов. У часто путешествующих людей процесс уже отлажен, и они уже давно подсчитали оптимальный путь, а у нас все как в первый раз. А расскажите-ка мне, как вы в аэропорт и обратно добираетесь? Есть еще какие-нибудь тонкости, о которых я не подумала? Может, я наберусь от вас новых идей...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →