Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Кола вместо операции



Всем известны удивительные свойства кока-колы, она буквально творит чудеса, колой можно мыть унитаз, растворять ржавчину, пробивать засорившуюся раковину... А на днях я прочитала заметку в "Doctors Only", как с помощью колы добрый доктор помог больному избежать серьезной полостной операции!

У одного пожилого пациента были большие проблемы со здоровьем - отказали почки, а еще недавно он перенес трансплантацию легкого. В результате операции у него развилось осложнение - гастропарез, частичный паралич желудка из-за перерезанных нервов, такое порой случается после тяжелых операций в средостении. Гастроэзофагиальная моторная слабость приводит к тому, что желудок не размалывает и не смешивает пищу должным образом и не перемещает ее дальше в двенадцатиперстную кишку. Остатки пищи в желудке собираются в комки и образуют так называемый "безоар", образование из непереваренной клетчатки. У этого несчастного старика комок пищи в желудке достиг 7 сантиметров диаметра и занимал большую часть желудка. Больной чувствовал себя отвратительно, он потерял много веса и страдал от неконтролируемой рвоты, что было для него очень опасно, так как остатки пищи могли попасть в легкие и вызвать аспирацию, а для него это было опасно вдвойне, потому что он перенес трансплантацию легких и был особенно уязвим в этом вопросе.
В таких случаях обычно делают эндоскопию и с помощью оптического волокна и электрической петли пытаются раздробить камень в желудке. После двух неудачных попыток врачи опустили руки и направили пациента на операцию. Ему предстояло во время лапоротомической операции разрезать желудок, чтобы достать из него сбившуюся в комок клетчатку, а в его состоянии он мог и не перенести операцию. Пациента направили в иерусалимскую больницу "Шаарей Цедек", где он попал в лапы доктора Йосефа Лиси. А у того было хорошее настроение, а оперировать было лень, поэтому он решил поиздеваться над пациентом и заставил его заливать в себя огромные количества колы в надежде, что термоядерный напиток сработает как растворитель и раздробит вредоносный комок. В коле в большом количестве содержится фосфорная кислота, а газ способствует быстрейшему разъеданию и расплавлению. И это сработало! Через три дня кока-кольной диеты образование в животе распалось на составляющие и полностью покинуло тело пациента, медикам оставалось только контролировать функцию почек и уровень электролитов в крови у пациента. А также сахара! ведь всем известно, что кола ужасно сладкая, страшно подумать, сколько килограмм сахара получил этот пациент, какое счастье, что у него нет диабета!
Доктор Лиси предупреждает об опасности неумеренного потребления кока колы и просит не повторять эксперимент в домашних условиях. Кола сама по себе довольно вредный продукт, и ее терапевтическое воздействие довольно специфично и требует тщательного контроля.

Сотрудница недавно рассказывала, как она маялась желудком. Подробностей не помню, но лечилась она колой! Я выслушала ее рассказ очень скептически, хмыкнула и подумала: "А еще врач! Наверное, само прошло". А теперь - верю.

Для недоверчивых пруф - та самая статья:
https://doctorsonly.co.il/2017/08/129315/
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →