Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На концерте Алана Парсонса

Моя подруга, которая таскает меня по контрамаркам на всякие представления, снова позвала меня на концерт. Я ее даже не спрашиваю обычно, на что мы идем, сразу на все соглашаюсь, а то вдруг второй раз не позовет. Пока что моя тактика себя оправдывает, хороших представлений намного больше, чем остальных. Только один раз мне пришлось отказаться и не пойти на концерт Ани Лорак, и это было верное решение, по словам подружки, я ровным счетом ничего не потеряла, концерт был ужасным.

На этот раз меня позвали на концерт Алана Парсонса в рамках мирового турне в честь сорокалетия альбома «I Robot”. Эх, нет в мире справедливости, равенства и братства! Какой-нибудь настоящий фанат рок-музыки жизнь бы отдал, чтобы побывать на таком концерте, а мне, которая никогда даже имени его не слыхала, достается бесплатный билет на его концерт в пятый ряд!

Начало концерта было в 8, но к 8 пришли только дураки (как мы), зал был почти пустым, и на сцене выступала на разогреве какая-то невнятная группа, которая не умела ни играть, ни петь, ни даже разговаривать в микрофон, поэтому на них никто в зале не обращал внимания. Ближе к 9 часам зал наполнился до краев, я никогда не видела такого полного зала, то и дело нам всем попадались какие-то старинные знакомые.

На сцене появился огромный высокий мужик в расписном пиджаке с длинными волосами, цепями на волосатой груди и перстнями, он был похож на цыганского барона. Он не выглядел на 70 лет, он был огромным и величественным, как скала.



Зал взревел, как будто это был сам Стас Михайлов. Шучу. Мой сосед, врач-ортопед, утирая слезы, сказал: «Я никогда не думал, что мне посчастливится его увидеть! Мог ли я даже мечтать об этом в юности, когда собирал его записи?». Люди плакали, обнимались, включали фонарики на телефонах и махали ими под музыку, как когда-то в прошлом махали на концертах зажигалками. Слушать музыку было интересно, все песни были непохожи одна на другую, и солисты часто менялись. Все остальные музыканты, за исключением одного скрипача, тоже были сильно немолоды и выглядели очень колоритно, эдакие дядьки-рокеры из гаража. Но как же, черт побери, они пели!!! Я не люблю рок-музыку, я не знала ни одной их песни, но мне очень понравилось. Ставлю ролик из ютуба для примера, потому как мои собственные съемки не выдерживают критики.



А потом все первые ряды поднялись и хлынули на пространство под сценой. Я смотрела на эту сцену и вспоминала, как я стояла на ней с Кустурицей, а сейчас стою под сценой с Аланом Парсоном и могу при желании потрогать кого-нибудь из музыкантов за ногу. Зал рыдал и ревел, люди обнимались и танцевали, бесконечно снимали и фотографировали сцену, музыкантов, себя и друг друга, пытаясь зафиксировать в памяти смартфонов ускользающие, как бабочки, мгновения. Я стояла прямо у пушки, и мои распахнутые руки перекрывали свет, отражающийся на высоком куполе потолка. Я тоже попыталась сделать селфи с музыкантами, и даже попросила сфотографировать меня у сцены, но получалась или я, или музыканты.



Повесила фотки в фейсбуке, но что-то никто не впечатлился, никто не пришел и не заорал: «Аааааа, ты ходила на Алана Парсона и могла потрогать его за ногу!!». Да что там, мой собственный сын, которого я пытала, знает ли он такого музыканта, задумался и выдал: "Похоже на название какой-то болезни!". Истинный сын медсестры!



На концерте я встретила своего соседа, наши дети дружат. Увидев меня, он ужасно удивился, потом подошел ко мне и спросил: «Женя, привет! Ты любишь Алана Парсонса?». Ну что мне оставалось делать? Я притворилась, что очень сильно его люблю и тоже купила билет за 260 шекелей, у меня просто язык не повернулся признаться, что я не знаю, кто это такой, а билет достался мне бесплатно. На следующий день мы снова встретились, и он битых полчаса рассказывал мне, какой это крутой музыкант, где он работал и чем знаменит. К этому времени я уже заглянула в гугл и хотя бы могла поддержать разговор, послужной список музыканта меня очень впечатлил, с кем он только не работал — с Битлами, с Пинк Флойдом, с Полом Маккартни и еще кучей других (я их не знаю, поэтому не буду перечислять).

Так что завидуйте - мне посчастливилось побывать на концерте великого легендарного музыканта, приобщиться к жемчужине мировой классики рока и чуть не потерять последние остатки слуха от мощной музыки, оглушающей зал — все-таки рок-музыка это вам не какие-нибудь жалкие вокалисты, их децибелы могут и глухого впечатлить. Ролик хоть и любительский, но опять не мой - от моего вы бы только расплакались, там видны только серые тени, мечущиеся на сцене, и оглушительная музыка такого качества, как будто стадо кошек давят газонокосилкой. А этот снят прилично и вполне передает ощущение присутствия и дает ощутить представление.



Посетить концерт не призываю, он уже уехал. Но он обязательно вернется, милый, милый(с)!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →