Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Встреча с читателями

Вчерашняя встреча с пациентами читателями прошла очень хорошо. Со мной в качестве группы поддержки собиралась ехать подружка, но у нее заболела дочка. Муж собирался, но не смог. Так что я поехала совершенно одна. И получилось даже очень отлично. Мы с lorique, которая тоже была одним из авторов книжки, списались и сговорились, и я прыгнула в ее поезд и нашла ее во втором вагоне. В отличие от меня, одинокой бедочки, Лариса привезла с собой целую группу поддержки — своих родителей, которые тут же взяли меня под опеку. Мы с Ларисой прямо в поезде прорепетировали перед ними свои речи, и это было хорошо и полезно, и даже осталось время их подкорректировать (правда, мне это не помогло). А еще нас оказалось ровно столько человек, сколько помещается в одно такси.

Послушать нас собралась небольшая толпа, человек 30-40 — и мои френды, и не только мои. Некоторых я сразу узнала, с некоторыми прямо там развиртуализировалась, а кое-кого (avva!!! - как жаль, я ошиблась!) узнала уже только дома. Каждому дали по 20 минут. Борух Мещеряков 23 минуты читал свой рассказ. Потом выступила Лариса и очень интересно рассказывала про котиков и токсоплазму. А потом я немного попозорилась. Дело в том, что я человек очень конкретный, и знаю за собой такое свойство, как неумение лить воду, и поэтому я очень грузилась мыслью — о чем можно говорить перед публикой целых 20 минут?! В результате я налила в свою речь столько воды, что зрители утонули, и до конца своего выступления я так и не добралась. Дома я репетировала с секундомером!!! Но не учла, что темп речи во время выступления совсем другой, чем на репетиции, зрители реагируют, смеются, получается много пауз, и речь, которая дома занимала ровно 20 минут, перед залом может растянуться на все 30. Но 30 минут говорить мне не дали, через 20 минут попросили закругляться. Пришлось резать по живому, и я тоже уложилась примерно в 23 с половиной минуты, так что некоторые из присутствующих к концу моей речи уже стали вздыхать, перешептываться и закатывать глаза, а также спрашивать меня, где же котики. Закатить слишком длинную речь это почти так же ужасно, как... ну, к примеру, явиться на встречу с читателями в дырявой, проеденной молью кофте! Ну, да ладно, переживу. Особенно ужасным мне кажется начало моей речи, когда я буквально говорю: «О чем говорить, если не о чем говорить». В общем, если вдруг еще в этой жизни мне придется выступать перед публикой, я учту эти свои ошибки.



Здесь еще один маленький кусочек выступления, тут хорошо видно зрителей. Их было много! намного больше, чем писателей - а это значит, что вечер удался!



Все до единой приготовленные к встрече экземпляры книги «Плохие кошки» были проданы почти сразу. Мало заказали! Никто не думал, что наши книги будет ждать такой успех!



А еще я впервые в жизни подписывала автографы! Неуверенным и нетвердым почерком, потому как уже сильно отвыкла писать руками. Вах-вах! Я даже сбилась со счета, сколько книг мне пришлось подписать. Это было очень приятно, очень!



А это мы с marta_ketro и lorique.



А еще нам всем подарили вместо цветов по здоровенному ананасу и по коробке конфет "Моцарт" (Моцарт - отличный писатель!(с)), и это было в сто раз лучше цветов! Мы в суматохе подумали, что это презент от магазина, но потом выяснилось, что подарки нам подарила наша читательница Рива. Рива, спасибо вам большое от нас всех! Мы не нашли вас в фейсбуке, но я надеюсь, что вы это прочитаете!

А магазин "Исрадон" вместе с Мартой Кетро собирается сделать такие встречи регулярными и организовать серию встреч с писателями каждое воскресенье. В следующий понедельний, 27 ноября в 19:00 там будет выступать Сергей Баловин, художник, который путешествует без денег, рисует за подарки. Можно будет принести ему немного еды и он сделает ваш портрет https://www.facebook.com/events/741880536016110/
Он объездил без денег всю Европу и написал об этом книгу "Жизнь без денег".

Спасибо, спасибо огромное всем, кто пришел на эту встречу!! Это был прекрасный вечер, который я никогда не забуду!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →