Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Не люблю, когда январь и дожди

Сейчас январь. У нас дождливая зима, по ночам на улице воет ветер, хлещет проводами по стенам, треплет жалюзи, громыхает кровлей, рвет ветки с деревтев, задувает в щели, ухает и грюкает, как леший.

Мне тревожно. Нас обокрали такой же дождливой январской зимой, взломали двери в сад, зашли в квартиру ночью, пока мы все спали, и украли мой и Вовкин компьютеры. Это случилось дважды, два года подряд, три и четыре года назад. В январе 2014 и в январе 2015 к нам ночью залезали к спящим и крали наши компьютеры. Во второй раз мы уже были застрахованы, но все равно это было больно, страшно и очень обидно.

У меня с той поры началось тревожное расстройство. Я боялась ложиться спать. Мне было спокойно, только когда я спала в салоне, и была уверена, что воры не пройдут мимо меня, и я даже во сне защищаю свой дом, и добрых пару лет я каждую ночь засыпала в своей кровати, а в середине ночи просыпалась, и как зомби, переползала на диван в гостиной.

Я очень хорошо помню, как в то утро я проснулась утром и поползла на кухню, не открывая глаз. Зашла на кухню, включила чайник, вышла оттуда... и увидела распахнутую настежь дверь, а за ней черную ночь, из которой рвался в дом мокрый холодный ветер. И пустой столик у моего кресла, на котором раньше стоял мой компьютер.

С тех пор мы многое сделали, чтобы этого больше не случилось. Кроме обычных и укрепленных запоров, теперь каждую ночь мы закладываем окно доской. У нас есть камера, которая включается, засекая движение, и посылает сообщение Вовке на мобильный. И у нас есть собака, которая умеет громко гавкать на чужих, которая спит в салоне на диване.

Но все равно каждый год, когда приходит январь и начинается дождь, мне становится страшно. За окном темная ночь, по стенам стучат провода, и мне кажется, что за порогом бродят полчища голодных зомби, готовые в любой момент ворваться в дом и всех сожрать живьем. И снова украсть мой компьютер!

Когда тебя хотя бы один раз обворовывали, твой дом больше не твоя крепость. И это ощущение больше никогда не вернется.
Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besterunduchok

January 25 2018, 16:01:08 UTC 2 months ago

  • New comment
правда очень страшно. И компьютеров жалко, это все-таки очень личная вещь, со своими закладками, любимыми фотками, личными письмами - это кроме того, что не дешевая игрушка. Но главное : ночь, все беспомощные, безмятежные, спят - а тут чужие злые люди. Я думаю, что подростки, настоящие воры сейчас крадут только ключи от машины, - но все равно ужасно.
Я , когда приехала в Израиль, работала уборщицей на одной вилле в Раанане, у очень приятных людей, все было хорошо. Но уборка нижнего этажа занимала у меня в два раз меньше времени, чем верхнего, потому что я все время бегала сверху вниз посмотреть, ктo там ходит, что шуршит, кто проник в дом. И это днем! Я просто никогда не жила в домах, всегда на этажах многоэтажек.
А молодой хозяин мне рассказал, что он много лет не мог привыкнуть спать там ночами, ему каждая промелькнувшая кошка чудилась вором.
А однажды меня попросили убраться в гардеробе и я нашла у них коробку с юбелирным набором, ожерелье и серьги, страшно дорогие, как мне казалось.
- А если украдут, дом же весь стеклянный ?
- Да ничего, нас уже дважды грабили, у нас все застраховано , - был ответ.
И я уволилась.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →