Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Плов и гости

В пятницу к нам приходили гости, и Вовка сделал последнее ведро плова в этом сезоне. Плов, как всегда, получился очень вкусным и покорил все сердца.

А я сделала целых два творожных торта одновременно! Один Милке в школу, второй нам домой. Я уже так насобачилась варганить эти торты, что могу делать их в бессознательном состоянии, и времени они почти не занимают, только место в холодильнике. Я их уже даже не фотографировала, потому что торты получились хоть и прекрасные, но одинаковые, как яйца из холодильника. Зато Вовкин плов все еще каждый раз снимаю, хотя, честно говоря, он тоже относительно себя даже более одинаковый, чем мои торты. У меня уже триллион таких фотографий.

И разговор застольный получился очень интересным. Мы пригласили в гости родителей Милкиной школьной подружки, и они оказались ужасно интересными людьми. Они принесли нам в подарок самоиспеченный хлеб. Хлебом нас не удивишь, у нас у самих есть хлебопечка. Но хлеб оказался очень вкусным, на самодельной закваске, с медом и финиками, испеченным в настоящей печи. Буханка была на вес очень тяжелой, мы резали его тоненькими ломтиками и наслаждались вкусом. Гости принесли еще и клубнику, и после этого рассказа мы с Вовкой с подозрением смотрели на клубнику — а вдруг она тоже самовыращенная в грядках на балконе, и собирали ее на рассвете с капельками росы? Папа девочки оказался профессиональным поваром и высоко оценил Вовкин плов. А еще гости оказались членами протестантской общины (я даже не знала, что такое тут есть!), заядлыми походниками и туристами. Договорились летом съездить вместе куда-нибудь с палатками. Теперь дело за малым — чтобы эта длинная дождливая зима когда-нибудь закончилась, и побыстрее наступило наше невыносимое девятимесячное лето.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments