Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

"Герцль сказал!", театр Гешер



Если бы не жж, я бы не попала ни в какой театр. Благодаря отзывам Лолы и Ширы мне ужасно захотелось попасть на этот спектакль, и я в два счета уговорила свою подружку поехать на спектакль. Если бы не моя подружка, я бы в него тем более не попала, потому как поезда перестали ходить именно сейчас, когда мы собрались в театр, и подружка взяла меня с собой прицепом. Если бы не я (и не жж), подружка с семьей на спектакль бы не выбрались, потому что на спектакль с таким названием просто так ни одному нормальному человеку пойти не взбредет. Благодарности также достойны мой муж и моя няня за обеспечение тыла и присмотра, в то время как я в другом городе шлялась по спектаклям.

Начну, как обычно, издалека. Мы выехали с огромным запасом времени. За три часа до спектакля (!!) я уже была собрана и одета, подружка забрала меня из дома, потом мы забрали ее семейство и отправились в путь. Я хорошо подготовилась и все продумала, взяла с собой и подарила подружке палку-держалку для мобильника, которая крепится на стекло, а то у меня в нашу прошлую поездку глаза на лоб вылезали, наблюдая, как она пытается пристроить свою мобилку на какой-то ящичек, и при резком торможении он вылетает и падает на пол. А потом я всю дорогу любовалась, как удобно теперь подружке смотреть в экран мобильника, показывающего дорогу по навигатору, и хвалила сама себя (а также мужа, купившего эту штуку). Дорога заняла часа полтора, потому как и время пробочное, и поездов нет, так что трасса была загружена больше обычного.


Мы никогда не были в Гешере, поэтому нам пришлось немножко поволноваться и побегать по кварталу, прежде чем мы разобрались, в какую сторону нам идти, так что запас времени был не лишним. Но все оказалось довольно просто, и минут за сорок до начала спектакля мы уже стояли в фойе, и я с восторгом рассматривала двери, висящие на потолке, и портреты актеров, парящие в воздухе перед нами.


Билеты у нас оказались В ПЕРВЫЙ РЯД!!! Было очень смешно вспоминать, как перед поездкой я пыталась найти маленький биноклик, безвозвратно присвоенный, утащенный и потерянный Милкой. Мы сидели так близко, что могли актеров не только видеть и слышать, а даже понюхать! Мы сидели даже слишком близко! Во-первых, мы не видели титров, а речь актеров иногда забиралась в такие словесные дебри, что я, признаюсь честно, не всегда все до конца понимала, и иногда мне хотелось немножко подглядеть в подстрочник, чтобы понять все шутки. А во-вторых, когда герои плавали на лодке, сцена покрылась дымом или паром. Это было ужасно красиво, но наши головы тоже покрылись этим паром, и дышать было нечем — а с нами была девочка-астматик, и мы остервенело отмахивались от этих клубов, пытаясь глотнуть воздуха.
С первого рядя я украдкой фотографировала, но мои фотографии вышли нерезкими, поэтому я стащила парочку фоток у Лолы, которая в свою очередь стянула их с сайта театра:-))



Представление было прекрасным! Я просидела весь спектакль с распахнутыми глазами, не переставая ржать и восхищаться. Сюжет пересказать невозможно - что бы вы сказали, если бы вам рассказали о спектакле, на котором все представление таскают по сцене гроб, в который то укладываются, то из него выскакивают?! Больше всего меня покорили куча молчаливых Герцлей, которые бегали по сцене и то толкали лодку, то ходили с удочкой, то выполняли всякие мелкие сценические работы, и все это молча и с достоинством. А какой там был голубь! Ааааа!!!! И вообще как же здорово все было! Какие все были красивые, величественные, прекрасные! А как пели! Скучно не было ни минуты, декорации все время менялись, там был не только гроб. Но гроб там тоже был:-)))



Зал был почти полным, ну разве что несколько мест оставались пустыми. Недалеко от нас сидела учительница, а на галерке сидели несколько автобусов учеников старших классов, которых она привезла на спектакль. И это было очень правильно — из этого спектакля мы все очень многое узнали про Герцля и о многом другом из истории Израиля. Котирка взяла с собой своих детей, и десятилетний Арик понял все, и ему было так же интересно, как и нам, так что детей постарше можно и нужно брать на этот спектакль.



После спектакля мы ехали домой и всю дорогу обменивались впечатлениями, снова переживая разные моменты из спектакля. Обратно мы тоже долго ехали из-за пробки, на этот раз из-за ремонта дороги. Обнаружила в своем навигаторе интересную фишку — он показывает слева бегунок — величину пробки и где ты находишься относительно ее краев, а также сколько минут осталось ехать в пробке, и со всем этим пробка стала казаться намного более выносимой, чем если бы мы не знали ее размеры и воображали бы себе страшное.


Помните, я рассказывала пару постов назад, какими разными бывают цены на билеты на один и тот же спектакль? Спектакль он как самолет, в одном и том же самолете могут сидеть люди с огромным разбросом цен на билеты. На один и тот же спектакль на сайте театра билеты стоили 250 шекелей, мы купили билеты через кассу Браво по 120, члены театрального клуба ("друзья театра") могут купить билеты по 75 шекелей, а сегодня я получила сообщение, что билеты на этот спектакль на сегодняшний и завтрашний сеансы можно купить всего за 69 шекелей! Я теперь чувствую, что переплатила, ужасное чувство:-)))))

Попыталась скопировать ссылку на билеты по 69, но с компа она открывается с обычными расценками (за 120), и только с мобильника видны скидки. Билеты со скидкой есть только на завтра, так что если вы хотите сходить, напишите мне свой телефон в личку, и я скину вам сообщение с линком на скидку.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments