Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Школьные дела

Позвонила Милкина учительница. У деток скоро школьная экскурсия, и я записалась в сопровождающие. В тот день меня какая-то муха покусала, и я и на школьную экскурсию записалась, и тортик ко дню семьи вызвалась испечь (и испекла!). Так как я работаю на полную ставку медсестрой (ну вдруг кто-то из моих читателей не знает всю мою биографию, бггг), то чтобы поехать с классом, мне пришлось потратить некоторое время на утрясание организационных вопросов с поиском подменной медсестры, и я взяла выходной на это утро.

Я была первой, и кроме меня, записалось еще несколько человек. А так как требовалось всего двое родителей, образовался некоторый избыток желающих. Мне позвонила учительница и сказала, что добровольцев очень много, и если я вдруг хочу, то я запросто могу остаться дома или пойти на работу.

И тогда я сказала учительнице:

- А знаешь ли ты, что я работаю медсестрой, и я не просто так поеду на экскурсию, я поеду на нее, вооруженная большой походной сумкой, набитой оборудованием для скорой медицинской помощи — бинтами, йодом, пластырями и прочими очень важными вещами.

Учительница очень впечатлилась и сказала, что такой полезный человек обязательно должен поехать на экскурсию, и решила поуговаривать остаться дома других родителей, а меня взять с собой.

А еще она мне сказала, какая Милка классная, с каким удовольствием она учится, участвует в школьных уроках, как слушает учителя, и какая хорошая она ученица. Так приятно было это слышать! Это мне никогда не надоедает слушать! С сыном все годы его учебы было все, скажем честно, совсем не так, и от звонка учительницы, вызова в школу или похода на родительское собрание меня охватывала такая тоска, потому что опять нас будут ругать, потому что все не так. Так что теперь я разговорами с учительницей просто наслаждаюсь! Поговорили с ней об этом, так мне еще пришлось учительницу утешать, у нее у самой два мальчика, старший в третьем классе, и ее все время ругают! Да уж, צער גידול בנים...
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments