Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Карточки

Я очень люблю рассаживать гостей заранее, как я считаю нужным и удобным мне. Вовка любит сидеть во главе стола, Милка всегда садится напротив, причем я должна сидеть с ней рядом, Руслан любит место сбоку. Нужно продумать, сколько человек придет, куда посадить гостей, сколько стульев расставить, сколько приборов накрывать и даже кому какого цвета поставить тарелку. Тарелки у нас все разноцветные, так что с этим все сложно - Милке обязательно нужно поставить розовую тарелку. Концепцию разноцветных однотонных тарелок я то ли придумала, то ли сперла у кого-то, уже не помню, мне она очень нравится тем, что стол выглядит нарядно и пестро, количество гостей не ограничено сервизом из 6 или 12 персон, и можно не бояться разбить тарелку, всегда можно докупить нужное количество тарелок. У меня есть знакомая, которая занимается сервировкой и приемом гостей, я как-то побывала на ее мастер-классе, так у нее по тем же причинам вся посуда белая. Но белая посуда кажется мне скучной, а вот разноцветная - самое то.

Так вот, гости норовят сесть за стол не по моему плану, а как попало. В прошлый раз, когда я командовала рассаживанием, кто-то из гостей мне сказал — а ты карточки на тарелках расставляй, как на званых приемах, чтобы сразу все было ясно. Идея мне понравилась, и на наш последний прием я ее опробовала. Наделала карточек, согнув вдвое листочки для заметок, и дала Милке писать имена, а потом мы с ней эти карточки разложили по тарелкам. Так здорово получилось! Руслан впервые не спрашивал меня, кто придет в гости, а пошел и прочитал карточки.

А на большое блюдо для плова, стоящее в центре стола, я положила карточку с надписью «Плов». Получилось ужасно смешно, эту карточку замечали не сразу, прочитывали с трудом, потому как написано было на иврите (все норовили вместо «плов» прочитать «Павел»), но потом начинали смеяться. Милка подхватила идею, и сделала много карточек с надписями «салат», и расставила их по всем блюдам. Так что к приходу гостей их ожидал стол с кучей разных надписей.

Идея мне очень понравилась, теперь на каждый прием гостей буду так делать. И вам советую, если вы тоже путаетесь в гостях и тарелках, как я.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments