Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Прогулка по парку Рамат а Надив

В субботу ходили с друзьями гулять в парке Рамат а Надив, он же парк Ротшильда. Здесь похоронен барон Ротшильд, который вкладывал деньги в покупку земель и строительство городов в Израиле, финансировал переезд бедных евреев в здешние края, и очень много сделал для Израиля. И после его смерти его прах перевезли в Израиль и похоронили возле Зихрон-Якова, где построили красивый парк с видом на море, а вокруг раскинулся огромный заповедник со множеством троп.




Прежде всего мы пошли в парк, где в который раз посмотрели фильм про барона. Детям все было в новинку, а одних их не пошлешь (две нежных девочки боятся идти одни), так что я смотрела фильм, пока все остальные взрослые трепались обо всем на свете.
А потом мы гуляли по парку. Там столько всего! Фонтаны, парк роз, аллейки и склоны, скамейки и дорожки, и множество удивительных растений и прекрасных цветов. До вылизанности Бахайских садов этот парк, конечно, не дотягивает, но он тоже очень красивый и ухоженный.




Позировали и фотографировались:



Баловались - пурим же, или как?



В парке этом можно гулять целый день.



А здесь были розы, но сейчас не сезон.



То ли птицы, то ли цветы:



Даром адом, цафон цахов (красный юг, желтый север - израильтяне поймут):



А потом мы пошли гулять в лес! Там множество красивых круговых маршрутов, по которым гуляют сотни людей. В парк барона с собаками не пускают, поэтому мы не брали с собой Оливера, зато в лесу я жалела, что он не с нами, ему там бы понравилось.



Сегодня показывала свежую Вовкину фотографию пациентке в доказательство того, что он не потолстел:



Бродили по живописным развалинам, рассматривали древние бани и пещеры.




Зимой у нас цветы растут даже на камнях!



Нагулявшись, девочки начали ныть и выпрашивать у родителей разрешения погостить друг у друга до конца дня. В прошлый раз мне пришлось вечером переться за Милкой в другой город, и это было очень напряжно. Но я слабое звено, а вот другие родители стояли насмерть, и дети оказались разлучены в самом разгаре дружеского общения. Рыдали обе, расставаясь навсегда. И это совершенно неважно, что завтра они встретятся в школе, и будут видеться всб неделю, а на выходных снова будут вместе, ведь этого недостаточно, злые, злые родители!



Все фото лежат в моем альбоме на фейсбуке здесь.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments