Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Адлаяда в Тират Кармеле

Ходили с подругой и детьми на Пуримский карнавал, он же Адлаяда, в Тират Кармеле.
Расписание у нас с Милкой было жестким. Я разбудила Милку в начале седьмого, в семь мы уже выбежали ко мне на работу, где я работала, а Милка мне мешала-помогала, часам к десяти я закинула Милку к ее подружке. Закончив в 12, я побежала покупать подарок к предстоящему дню рождения. Потом вернулась к подруге, мы собрались и нарядились, и все вместе отправились на карнавальное шествие.

Это Милка, она сама себя гримировала. По-моему, очень неплохо!



В Тире перекрыли центральную улицу, и по ней пустили шествие. Школьники нарядились в одинаковые костюмы, и все вместе они смотрелись очень круто - целый класс Микки Маусов, фей, смурфиков и т.п.




Санта-Клаусы сейчас не по сезону, но они тоже были.



А этого огромного тигра я все пыталась сфотографировать целиком, но получалось только частями - посмотрите, какой он огромный!



Некоторые костюмы были очень крутые. Например, улитки:





А это колесница Пегаса:



А на улицах стояли живые скульптуры:



Шествие нам очень понравилось, оно было хорошо организованным и очень внушительным. Улицу перекрыли для карнавального шествия, оставив зевакам узкий ручеек тротуаров, и там была неимоверная давка. А еще мы находились на солнечной стороне улицы, и перейти не было никакой возможности, потому что улица была перекрыта на всем протяжении. Нам было тесно, жарко, солнце било прямо в глаза, и фотографии выходили засвеченными. Мы брели в огромной толпе, зажатые, как селедки. А еще музыка гремела так, что уши отнимались. Все направлялись к сцене, где должен был состояться концерт очень популярных артистов Статик и Бен Эль (те, что поют очень популярные песни "Ту-ду-бом" и другие) - тут муниципалитет Тиры вложился на славу, заполучив таких звезд на праздник! Но тут Милкины силенки иссякли, и она закончилась, начала ныть и проситься домой. Я ее могу понять, было уже четыре часа дня, она встала в 6, с 7 куролесила по работам и гостям, к этому времени была уже 10 часов на ногах и очень устала. Зато подружка с ее мамой все утро провели дома, и только в 3 часа вышли на улицу. Естественно, к 4 часам они гуляли всего час и еще совсем не устали, и требовали продолжения банкета. А на следующий день у ее мамы тоже был выходной, а я опять и снова работала, и не могла этого не учитывать. Так что тут мы расстались, спутницы наши пошли на концерт, где плясали у сцены и слушали песни до 7 вечера. А мы с Милкой купили мороженое и поплелись к моей машине. Вся Тира была перекрыта, а остальная ее часть вся была одной сплошной пробкой. Кое-как я выехала закоулками, и увидела на южном въезде огромную пробку машин, которая тянулась от южного до северного въезда, и порадовалась, что мы в ней не застряли. Мы вернулись домой, содрали с себя костюмы и с облегчением растянулись на диване. На карнавале хорошо, но дома лучше!
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments