Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Дезинсекция

Пришла весна, и в нашу квартиру атаковали насекомые. С наступлением темноты на свет летят огромные комары с кулак величиной. По квартире то и дело проносятся мухи, пчелы и мотыльки, иногда с грозным гудением налетают толстые, как бомбардировщики, шмели. Тараканов, слава богу, пока не было. Но больше всего нас начали доставать муравьиные десанты. Заходишь на кухню, а там высадился отряд разведчиков и пирует на неубранной тарелке. Пришлось заказывать дезинсекцию. Предыдущей обработки хватило на два года, тогда нас доставали большие рыжие муравьи, а в этот раз надоедают маленькие черные, которые даже не видны на черном кухонном мраморе (но я знаю, что они есть!!!).


Дезинсекцию я заказываю уже много лет. В первые годы это была огромная, тяжелая и трудоемкая операция, с выгружением всего содержимого кухонных шкафов, с мытьем шкафчиков до обработки и после, и обратного складывания кухонного скарба по местам. Короче, это была еще та морока. Но с годами я поняла, что если не доводить ситуацию до того, чтобы в шкафчиках поселились непрошеные жильцы, то можно их и не опорожнять. И теперь постепенное мытье шкафчиков с перебиранием всех вещей ака предпасхальная уборка у меня идет отдельно, а дезинсекция отдельно, и сама дезинсекция из огромного неподъемного дела превратилась в ненапряжный, выполняемый между делом процесс.


Когда-то давно с нами жили три бабушки, которых надо было удалить из дома, и я сидела с ними на лавочке у дома четыре часа, потому что их некуда было девать. А сейчас всем есть куда пойти, и только собаку Оливера мы с утра оставили соседям, а вечером забрали. Милка отправилась в школу, а после школы к няне, мы с Вовкой ушли на работу, а Руслан встретил дезинсектора, отдал ему деньги и впустил его в квартиру, а потом закрыл обработанный дом и ушел по своим делам. Из всех хлопот надо было только убрать в шкафчики хлеб и фрукты из ваз, а потом их обратно выложить, и протереть пол. Зато теперь в ближайшие два года никакие муравьи нам не грозят, и можно забыть о ползающих насекомых как страшный сон, а летающих одиночных десантников мы уж как-нибудь переживем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments