Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

В музее Ралли

В субботу ездили с друзьями в музей Ралли. Представляете, в Израиле есть старожилы, так называемые «ватюки», которые ни разу не были в этом музее и даже не слышали про него! Причем мы уверены были, что им очень понравится, но никак не могли их уговорить.

И вот свершилось! Мы наконец-то выбрались в музей Ралли!

Прежде всего друзья были потрясены тем, что в музее не надо платить. Огромный музей из двух зданий общей площадью в 700 кв.метров, нескольких этажей заполненных картинами - совершенно и абсолютно бесплатен.



Было очень смешно за ними наблюдать, они ходили по залам и восклицали — ничего себе! Какой музей! Почему мы раньше про него не слышали! Какие картины! А мы, дураки, все за границу ездим, а тут под боком у нас такое! Двадцать минут езды от нас! Невероятно! И так далее, и тому подобное.

Музей Ралли основан меценатом Гарри Реканати с целью продвижения латиноамериканских художников, он полностью бесплатный, и на его территории нет никаких коммерческих объектов, не продают ни еду, ни сувениры — вообще ничего не продают, а также не принимают пожертвования от частных лиц и субсидии от государства. По мнению Реканати, искусство должно принадлежать публике, и оно выше таких вещей как деньги – каждый кто хочет полюбоваться искусством, должен иметь такую возможность. В музее действует постоянная выставка картин и скульптур Сальвадора Дали и несколько временных экспозиций. Например, в этот раз в одном из залов выставлялся художник Володимир Макаренко со своими очень похожими картинами с изображениями женщин.



А еще там есть целый археологический отдел со статуями, колоннами и предметами обихода древних римлян, которые обнаружили тут же, в Кейсарии.



А еще отдельный музей из четырех этажей весь увешан картинами на библейские темы.



В музее нельзя фотографировать, так что все мои фотографии сняты контрабандой. Я просто не могла пройти мимо такой красоты!



Я могла бродить по этому музею очень долго, но Милка быстро соскучилась и начала меня терроризировать, так что мне пришлось все бросить и то кормить ее, то развлекать, то спасать в машине. Маленькие дети могут выносить музеи в очень ограниченных количествах. Я ее спросила — Милка, ты когда вырастешь, запомнишь хоть что-то из всего этого? Как ты ходила на спектакли, в музеи, на концерты? Милка сморщилась и заявила: «Мама, я останусь здесь при одном условии — что мы с тобой больше не пойдем ни на один концерт!». Ну что ты будешь делать с этой козой?



Остальные наши спутники потихоньку выползали из музея и собирались возле нашей машины. И только мой муж Вовка и жена друга Юля все бродили между картин вдвоем, пока я развлекала ее мужа и наших детей в машине, и Вадик все сокрушался, зачем он возит свою жену по заграницам, когда тут, под боком... и так далее. Хотя наличие такого музея под боком не избавит его от пытки похода по музеям за границей.



Наконец наши супруги выползли из башни, и мы отправились по домам. Культура большими дозами бывает очень утомительна, так что мы отвергли приглашение продолжить день в ресторане, не пошли в кино на мультики и не собрались вечером погулять по торговому центру, потому что были переполнены впечатлениями.



Мне кажется, музей Ралли знают все, но если вы вдруг ни разу там не были, то обязательно выберитесь и сходите. Тем более что этот поход не будет стоить вам ни гроша, в отличие от всех остальных музеев.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →