Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Занятие по риторике

Ходила с Милкой на школьное мероприятие в честь Недели Образования. Чтобы попасть туда, Милке перенесли плавание, мне пришлось поменяться с напарницей сменами, а той — перенести очередь у врача. Чего только не сделаешь, чтобы ребенок был счастлив! Но он все равно не был счастлив.

Пришло не очень много родителей и детей, поэтому два класса свели вместе в одном помещении. Рассадили всех по столам, и каждому столу дали по книжке. Нужно было подготовиться и представить эту книжку, сделав мини-спектакль. Нам досталась книжка «Лев, который любил клубнику», и девочки с энтузиазмом бросились рисовать и вырезать льва, клубнику и всяческие фрукты и овощи, и другую еду. Какая-то арабская бабушка с очень сильным акцентом, которой досталось представлять книжку "Квартира на съем", долго выступала и все никак не могла угомониться, и говорила и говорила про мирное сосуществование и ду-киюм арабов, евреев и всех народов, видно было, что она соскучилась по выступлениям, и это выступление на школьном мероприятии было ее звездным часом. Мы тоже кое-как выступили и даже почти не опозорились. Все это называлось — урок риторики. Риторика — любимый предмет нашего директора, поэтому у нас все, что только можно назвать риторикой, называется риторикой, хотя с таким же успехом это действие можно было бы назвать уроком театра, кружком умелые руки, внеклассным чтением или рисованием.

Милка потеряла свой розовый помпон, учительница его нашла и отдала мне. И сказала: «Как только я его увидела, то сразу поняла, что он мог принадлежать только Эмили!». Милка очень любит розовое, и почти всегда выбирает из шкафа розовые кофточки. Когда-то я тоже очень любила розовое, но избавилась от этой любви, передав ее по наследству, и теперь ношу выцветшую одежду сдержанных цветов оттенка линялой тряпки, а розовое носит моя дочь.

Это фотография мозгового штурма и подготовки. Милку можно узнать по розовой курточке.



Потом классные руководительницы предложили нам скачать аппликацию, где нужно было зарегистрироваться. Кое-кто смог, но у большинства не получалось. Я даже вышла в коридор, но там тоже не было интернета. За мной вышла Милка и сказала — я хочу домой! И мы с ней потихоньку сбежали, как две золушки, с середины бала. Прошли мимо актового зала, где гремело какое-то представление, но Милка не захотела туда заглянуть, а я не настаивала. Честно говоря, нам обеим было очень скучно, и очень жаль убитый на это мероприятие вечер. Но чувство выполненного родительского долга, а также очень довольный нашей с Милкой совместной вылазкой муж немного скрасило разочарование.

А на следующий день учительница написала, что в школу прийдут снимать сюжет для статьи про риторику в местной газете, и Милку вместе с другими детками выбрали для съемок. Если поймаю - покажу.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments