Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Вовка бежит забег!!

А у нас сегодня Вовка впервые в жизни — бежал городской забег!!! Поднял, так сказать, павшее знамя и продолжил дело выбывшего из строя бойца (это я про себя). Я не могу сейчас бегать, ну так я Вовку уболтала, и он записался на забег!!!

Забег этот очень красивый, я его очень люблю. Во-первых, он бесплатный. Во-вторых, в нем не нужно записываться заранее на определенное количество километров, ты можешь пробежать столько, сколько тебе захотелось. В третьих, на нем нет точного времени старта, можно приехать в любое время, когда тебе удобно, и начать бегать. А в четвертых, забег благотворительный, и спонсоры за каждый километр перечисляют деньги, куда решит сам спортсмен. А в пятых, можно не бежать, а идти, и никто тебе и слова не скажет — на забег приходят и мамочки с колясками, и старички с палочками. И в шестых, забег этот так хитро расположен прямо в центре города, что ради него перекрывают только одну, боковую улицу, и бегуны почти не мешают движению, в отличие от полумарафона, из-за которого у нас полдня пробки на полгорода. Прекрасный забег!!! Правда, из-за рельефа местности бегунам все время приходится преодолевать препятствия и то и дело спускаться и подниматься по ступенькам, потому что часть трассы проходит по подземным переходам, но это мелкие несущественные недостатки, все равно этот забег не соревновательно-спортивный, а оздоровительно-благотворительный.

А еще на этом забеге играет музыка, прямо у финиша дежурит и ведет прямой репортаж Хайфское радио, вокруг тусуется море радостных и довольных людей. Спортсменам раздают еду и бутылки с водой, волонтеры выдают финиширующим резинки за каждый круг, а другие волонтеры считают резинки и выдают грамоты. Лепота!



И как всегда это случается в день забега, на Израиль напал очередной весенний хамсин, по-нашему суховей, горячий жаркий ветер из пустыни. Обещали невиданную жару! Сегодня температура воздуха была 35 градусов! Поэтому на протяжении всей трассы вокруг дежурили парамедики, чтобы своевременно спасти и эвакуировать пострадавших. Однажды в хамсин на Тель-Авивском марафоне несколько человек умерли от перегрева и обезвоживания, так что это не шутки.

К счастью, именно в день забега в Израиле переводили часы, так что забег фактически начался на час раньше. Его начало назначили на 7 утра (и очень правильно, раньше было в 8). Вовка собирался идти пешком от нашего дома до Центрального Кармеля, но я его перехватила и отвезла прямо к месту старта, чтобы он тратил силы на забег, а не на дорогу к нему. Парковаться там негде, а подвезти, высадить и уехать можно запросто. Так что я в 6:30 (по-старому в 5:30!!) едва проснувшись, уже высадила его у зоопарка и уехала обратно домой. А Вовка получил номер, стартовал и всю дорогу слал мне репортажи с забега, с отчетами и фотографиями.
Между прочим, он сегодня сделал 10 кругов, пробежал 20 километров и заработал 400 шекелей. Мог бы и дальше бежать, но я скомандовала ему закругляться.



Мои коллеги тоже бегали, там собралась небольшая группка бегунов от нашей больничной кассы с майками с эмблемой Меухедет, они бегали, фотографировались и слали фотки в общий чат, а мы, сидя на работе, их поздравляли и желали успеха.

Вовка раньше с негодованием отбрыкивался от идеи побегать, я ужасно удивлялась, что мне удалось его уболтать. Ему очень понравилось, и он даже сказал, что в следующем году было бы здорово взять на такой забег Милку, ей бы понравилось. Там бегало много мелких детей, и было очень классно. И мы решили, что в следующем году мы побежим все втроем! Главное, чтобы на работе было кем меня заменить, буду на это надеяться.
Tags: Вовка, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →