Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Битва с муравьями

Приходится признать — мой метод травли нежелательных посетителей с треском провалился. У нас на кухне появились маленькие черные муравьи, и я заказала дезинсекцию за целых 250 шекелей. Но так как выковыривать всю посуду из кухонных шкафов, мыть их, а потом загружать ее обратно мне было лень, я пошла по проверенному пути, попросив обработать только полы, так как ни в одном шкафчике после беглого осмотра нежеланных гостей не обнаружилось. Спустя 10 дней после обработки стало ясно, что я потерпела фиаско. Черные маленькие муравьи по-прежнему продолжают посещать нашу кухонную столешницу и обследовать маленькую мусорку в раковине. Однажды я оставила на кухне чашку из-под клубники со сметаной, так эта чашка так пришлась им по вкусу, что я смыла в раковину целую колонию муравьев. Меня это ужасно доставало, потому что муж и сын издевались надо мной непрерывно, взывали к совести муравьев и спрашивали адрес дезинсектора, чтобы никогда больше к нему не обращаться. Я уже была на волоске от того, чтобы позвонить дезинсектору и заказать еще одну обработку, на этот раз только кухонных шкафов. Удерживало меня только одно — я не видела в шкафах ни одного насекомого, все они толпились на столешнице. Но откуда появляются муравьи? Как им удается попадать на кухонный мрамор, не засветившись в шкафах и миновав обработанный ядом пол? Они же не высаживаются на столе десантом?

В очередной раз застукав муравьев на горячем, я проследила за ними. И обнаружила, что муравьи появляются и исчезают... из маленькой щелки в стене между плиткой и стенкой. То есть я могла потратить еще 250 шекелей и обработать все шкафы, а муравьи все равно продолжали бы являться на кухню. Хорошо, что я этого не сделала, это свело бы меня с ума.

Я купила в супере балончик яда К-300, вечером убрала всю посуду и щедро запшикала ядом микроскопическую дырочку, а также все пути подхода к ней. Оливера во избежание я заперла в комнате у Руслана, тот сперва рвался на волю и царапал дверь, а потом смирился и лег спать в его кровати.

Утром столешница в окрестностях щелки напоминала поле боя, вокруг валялось с десяток дохлых муравьев. Я победила?! Спрашивается, зачем я заказала дезинсекцию за 250 шекелей, если мою проблему с муравьями можно было легко решить одним маленьким балончиком за 16 шекелей. И как и откуда муравьи попали в эту стенку, минуя отравленный пол, и что они там делают, и какой смысл их жизни, кроме как вылезать из стенки и нападать на грязную посуду — неужели все это ради того, чтобы приучить меня мыть посуду сразу после использования?!

Продолжаю наблюдать. Буду держать вас в курсе, хотите вы этого или нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments