Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Прогулка в Хай Бар

В субботу ходили с друзьями гулять в Хай Бар, это маленький мини-зоопарк на горе Кармель, известный станцией по выращиванию и подкармливанию орлов.

У нас уже собралась маленькая компания друзей по прогулкам, и раз в неделю мы встречаемся семьями и идем все вместе куда-нибудь в красивое место гулять. Дети играют, взрослые беседуют — лепота и красота! Гулять одним совсем не так прикольно, Милке быстро становится скучно, а в компании всегда есть чем заняться и с кем поболтать.



Пока взрослые чинно брели по дорожкам, дети рванули напрямик, а я пыталась за ними угнаться, чтобы присмотреть. А попутно немножко фотографировала цветы.



Когда мы с Милкой ездили на школьную экскурсию, экскурсовод рассказал детям про растение «клюв цапли», которое цепляется за одежду и ввинчивается в нее, и таким образом распостраняется на дальние расстояния. И даже показал нам, как это происходит — если подсадить это семечко на одежду, оно начинает закручиваться в спираль прямо на глазах!

Милка обнаружила это растение, и девочки наперегонки начали сажать себе на рукава эти крючки. Так забавно было видеть, как вроде бы сухой и безжизненный кусок травы вдруг начинает вертеться сам по себе!



А мы вдруг обнаружили, что на станции Хай-Бар выращивают не только орлов, а и гриффонов, хотя и называют их орлами. Настоящие орлы выглядят совсем не так зрелищно, и их клетка стоит чуть в стороне. Зато гриффоны сидят совсем рядом с площадкой, и их видно очень хорошо. Грифы питаются падалью, в отличие от орлов, которые охотятся на мелкую дичь.



Как же там красиво! Ходишь себе по дорожкам, любуешься цветочками, нюхаешь их и фотографируешь. Еще месяц-два, и беспощадное солнце выжжет все дотла, превратив зеленую траву в сухое мочало, и выживет только сильнейший. Но пока тут зелено и прекрасно.




А меня укусила крапива! Я потянулась к дереву понюхать цветок, и она ужалила меня в грудь. Это больно! С детства не приближалась к крапиве, в Тарутино она росла на каждом углу, а тут ее можно встретить разве что в заповеднике. Милка тоже нюхала цветы, но ее не покусали.



Дети любовались ящерицей на камне, и мне даже удалось ее сфотографировать.



А потом Милка позвала меня загадочным шепотом — мама, там ТАКАЯ ящерица! И я, наивная, пошла за ней... в киоск у входа. Там таки была ящерица, очень яркая, красивая, только игрушечная! За целых 39 шекелей. Я даже заставила продавщицу проверить, вдруг для обладателей абонемента в национальные парки игрушка будет стоить чуточку дешевле. Но нет, ящерица все еще стоила 39 шекелей даже после проверки.

Помучившись от жадности, ящерицу я все же купила, несмотря на то, что у Милки в комнате стоит огромная корзина, полная игрушек, а также на верху шкафа лежит еще куча, и много мягких игрушек валяется у нас по обоим машинам. Но без ящерицы Милке было не обойтись.

Эта наша покупка сделала несчастными кучу детей. Какой-то мальчик чуть не расплакался, увидев ящерицу в руках у Милки, потом долго терзал продавщицу и своих родителей. Милкина подружка Тали тоже расплакалась, и бедные ее родители пытались ее утешить, взывая к заваленной игрушками комнате. Но дети были безутешны, а Милка бессовестно счастлива.



После прогулки мы поехали в кино на новый фильм про кролика Роджерса. Но перед этим сводили Милку в Макдональдс. Мы все очень балдеем от автомата для заказов, в нем так удобно и наглядно делать заказы! Накормили Милку гамбургером, получили к детской порции игрушку, съели по мороженому, выпили по кофе. Вооружились большим ведром попкорна и посмотрели фильм. А потом топали по пустой парковке и пытались заставить лампочку, которая обозначает красным занятую парковку, и зеленым свободную, принимать нас за машины, и топали, прыгали, махали руками перед ней — и иногда нам это даже удавалось, а лучше всех Милке.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments