Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Сетки на окна

Кнопки мне понадобились, потому что у нас с приходом весны появились комары. Это даже не комары, а какие-то злобные мутанты размером с кулак. Посмотришь в окно, а они там чуть ли не в очередь становятся, чтобы зайти, и в квартире летает с десяток. Хорошо, что они не кусаются, но все равно очень противно. Мы ловим их сачком, Оливер на них охотится, но комариные стада не оскудевают. Они еще и ужасно хитрые, и просачиваются в любую щель. Однажды, сидя на унитазе (пардон за подробности, из песни слов не выкинешь - в этом помещении размышлениям и созерцанию можно предаваться только в одном положении) я в полном офигении наблюдала, как огромный комар протиснулся в щель под дверью, облетел туалет, не нашел там ничего интересного, кроме меня (а вот сейчас обидно было), и покинул помещение тем же путем!

Я даже позвонила в муниципалитет, чтобы вокруг нашего дома побрызгали ядом, это всегда немного уменьшает их количество. А сеток на окнах у нас нет. Некоторое время назад, когда я озадачилась этим вопросом, два разных ремонтника выкатили мне счет, счета различались несущественно и начинались с 2 с половиной тысяч. Так что я решила сделать все сама. Метр сетки стоит 10 шекелей, пачка кнопок — три шекеля. Это же сколько денег я заработаю, если сделаю все сама! Жаль только, не наличными, а только в уме, но все равно приятно.

Окна у нас старые, деревянные, так что сетку оказалось легко прикнопить на окно. А внизу я отрезала побольше, но до конца не прикрепила, чтобы при желании этот фартук можно было приподнять и просунуть снизу что-нибудь на окно. Например, положить подушку жариться на солнце.

Я сначала купила только один отрез сетки, чтобы посмотреть, как пойдет. Но пошло так хорошо, что я тут же вернулась и купила сетку на все оставшиеся окна. Сразу я не могла купить, потому что продавец не знал точно ширину своей сетки. Я купила и дома измерила, и все посчитала, и купила еще несколько кусков.

А на кухне окна оказались алюминивые. Но у меня и на этот случай оказалось припасено решение в рукаве! Причем уже давно купленное, просто еще не установленное. Я наклеила по периметру окна липкую ленту со скотчем, и прицепила к ней легкую сетку, похожую на тюлевую занавеску. Занавеска очень легко откидывается, когда мне нужно открыть окно, чтобы повесить белье, и легко возвращается на место. При необходимости все части этой конструкции можно легко заменить, а занавеску постирать.

На маленькое окно в спальне сетку даже прикреплять не пришлось, мы просто заправили ее за решетку, и она села там как влитая. Количество гигантских комаров сразу резко убавилось - то ли сетки помогли, то ли муниципалитет подсуетился, то ли очередное похолодание навеяло на комаров уныние и тоску.

Руслан посмотрел на это все и потребовал установить сетку и у себя в комнате. Я долго собиралась, а потом как собралась, и сделала все, пока он гулял с собакой, минут за десять ловко приколотила и пришпандорила все, что нужно. Теперь я самый лучший в мире установщик сеток на окна! Осталось только еще Милке установить. Но она ничего не требует и пока в своей комнате только спит, так что можно не спешить. Тем более что у меня кончились кнопки, и мне предстоит еще один поход в магазин за нацистами. Ой, то есть за кнопками, опять перепутала!

Няня просто обалдела, когда увидела наши сетки, и тут же начала строить планы сделать себе такие же. У нее дома окна вообще не открываются, потому что у нее живет очень прыгучий кот. Окна у нее такие же старые и деревянные, а не новые алюминивые, так что трюк с кнопками вполне пройдет. Кнопки держат сетку так прочно, что они даже кота могут выдержать! И няня наконец-то сможет открыть окно!

А на большое окно-дверь в сад я пока еще ничего не придумала, потому что сетку там ни прикнопить, ни приклеить нельзя. Думаю, я поищу на алиэкспрессе занавеску от комаров на магнитах, и повешу ее вместо занавески. Там такие красивые занавески встречаются - просто заглядение! Подумываю еще о возможности прикрепить снаружи на решетку сетки от комаров внахлест. Можно еще просто повесить обычную легкую занавеску, и пусть в ней комары путаются. Еще ничего не решила, думаю, обмотать сеткой огромное окно на три створки с полу до потолка, чтобы через него можно было ходить, но нельзя было пролететь - это ПРОЕКТ!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →