Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Песах

Вышли вчера из Египта веселой дружной толпой. Готовить начали за три дня, наготовили столько, что холодильник не закрывается. Меню даже записывать пришлось, чтобы не потерять в недрах холодильника что-то из приготовленных к Песаху блюд.



Наше меню:

Бульон с кнейдлах
Салат из печеных баклажан
Перцы
Суши
Пастрама
Соленый лосось
Паштет
Ленивая селедка под шубой
Салат с ананасами (принесли гости)
Зеленый салат (принесли другие гости)
Баранина
Рис
Мацовые булочки
А еще два торта, пасхальные печеньки, фруктовый салат, конфеты, фрукты, вино, соки, газировка и мороженое!
Фруктовый салат потеряли в холодильнике, про мороженое никто даже не вспомнил, от предложенных фруктов все с негодованием отказались, соленого лосося единогласно решили на стол не выкладывать, ибо и так слишком много еды.



Мы с Милкой снова написали карточки с именами всех гостей и разложили на тарелках. Выглядело это так солидно и красиво! Гостей мы этим убили наповал!
Вовка провел настоящий седер, с чтением торы, с омыванием рук, с песнями и афикоманом. Три дня готовился! Правда, в своих книгах он где-то вычитал, что дети должны выкрасть афикоман и спрятать, а взрослые у детей его выкупать. А я помню наоборот! Из-за этого мы чуть не поссорились. Но дети тоже были со мной согласны! И выкрадывать афикоман отказались, и потребовали его спрятать, а сами бросились искать. Я спрятала афикоман под клавиатурой, и его быстро нашли, а победитель получил настоящее динозаврье яйцо! И все остальные тоже по подарку, и в придачу целую кучу шоколадных яиц. Веселились до поздней ночи, а потом еще полночи убирали квартиру после гулянки. Ложились спать под нестройное пение соседей, которые все еще продолжали праздновать. Прекрасный праздник получился, мне очень понравилось.
А теперь скажите мне, как у вас празднуется Песах - дети выкрадывают афикоман, а взрослые его выкупают, или взрослые прячут афекоман, а дети ищут? А то муж с Талмудом в руке доказывает мне свою правоту, причем говорит, что так было испокон веков, а я просто забыла.
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →