Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Четверть финала КВН

Ходила с подружкой на выступление израильского четвертьфинала КВН. Так уж случилось, что дети наших друзей решили организовать команду и выступить в КВНе. Сын наших друзей строго запретил своим родителям идти на выступление. Но мне-то он ничего запретить не может! Поэтому я с чистой совестью пошла посмотреть, и взяла с собой маму второго мальчика. И конечно, мне никто не мог запретить вести прямой репортаж в вотсапе с взволнованными родителями мальчика, присылать им фотографии, снимать их сына и пересылать им видео, сообщать результаты голосования и всячески держать их в курсе. А так как это выступление все равно снимали со всех сторон, и очень скоро его полностью выложат на ютубе, то совесть моя была чиста - я просто приблизила неизбежное.



Как давно я не смотрела КВН — лет, наверное, сто! Мне было и интересно, и нет. Интересно было посмотреть на КВН-скую тусовку, на наш бомонд во главе с заместительницей мера Юлией Штрайм, которая выглядит как натуральная атаманша из Бременских музыкантов. Я там мало кого знала, но с интересом на всех посмотрела. Интересно было смотреть на выступающих детей — они все были такие юные, свежие, задорные! Тель-авивская команда «Коммуналка» притащила с собой какую-то бабусю Лидию, старушку лет 70, судя по замашкам, бывшую или настояшую актрису, и все время это обыгрывали, а потом каждый из судей в своей ответной речи говорил ей комплименты, дарил подарки или каким-либо образом отмечал ее присутствие на сцене — и в конце концов (спойлер!) они победили. Еще одна команда притащила на сцену собачку, знаете этот эффект кошки на сцене — глаз от нее оторвать было невозможно. Команд было 12.



Были команды, состоящие из солидного количества человек, а были такие же, как наши, малочисленные одиночки-парочки. Мне понравилась команда Ха-ха, в ее состав входили ребята, живущие в Хайфе и в Хадере, и они это здорово обыграли в названии. Команда состояла из двух парнишек-близнецов и девушки, которая встречалась с одним из них, и они все время об этом шутили, и иногда это даже было смешно. Больше всего команд было из Хайфы, пара из Беер-Шевы, еще две из Эйлата, одна из Тель-Авива, и несколько из Ашдода. Некоторые названия были очень смешными - например, "Свитер с Олегами".




Зал был набит, как я понимаю, в основном родственниками и друзьями выступающих. Мы это поняли, когда обнаружили, что нашей команде хлопать некому, кроме нас двоих, и пожалели, что не взяли с собой побольше людей для группы поддержки, чтобы подбодрить наших прекрасных мальчиков.



Признаюсь честно, мне мало что из квн-ских шуток выступаюших понравилось. Честно говоря, выступления все были очень слабенькие. Но когда слушаешь все это в зале, который восторженно реагирует на все происходящее на сцене, заражаешься общим энтузиазмом, хлопаешь и смеешься вместе со всеми, хотя дома у телевизора выключил бы на второй минуте. Детишки очень, очень старались, и выходило у них неплохо. Им только не хватало хороших сатириков, которые писали бы для них шутки, и хороших режиссеров, чтобы слепил из этого номер. Но для самодеятельного выступления было очень даже ничего. Уже то, что они играют, сочиняют, выступают, хорошо держатся на сцене, умеют держать зал - очень ценные умения, которые пригодятся ребятам в будущем, и это очень крутое времяпровождение, намного лучше многих других.



Выступления были разбиты на две части. Сперва выступали первые шесть команд со свободными номерами. Потом шесть команд вышли на сцену и по очереди зачитывали шутки, а судьи их оценивали, было три тура. Потом выступили вторые шесть команд, потом они снова выстроились и зачитывали шутки. А потом судьи очень долго выступали, дарили подарки тем, кого хотели отметить, всех благодарили. И только в конце было голосование. Шесть лучших команд выходили в полуфинал, а шесть остальных — в юношескую лигу. Результаты зачитывали в возрастающем порядке, и наша команда была первой, которую объявили - первой с конца, с наименьшим количеством баллов. А меня на том конце провода пытают родители мальчика, и его маленькая сестричка спать не идет, не узнав результаты голосования. И как мне сообщить им печальную весть, что наши детишки первые с конца? Я написала обтекаемо — точное количество баллов, и что они прошли в юношескую лигу, предоставив родителям самим дома выпытывать подробности из юнцов.



После выступления нам пришлось еще минут сорок или больше ждать мальчиков, пока они переодевались. За это время можно было переодеть целую команду балерин!!! Потом они наконец-то вышли, и мы с подружкой выслушали множество впечатлений, сплетен и новостей из узкого квнского мира Израиля. Все остальные выступающие пошли продолжать праздновать в популярный ночной клуб "Малина", который подарил им бесплатный вход, и только наши детки пошли домой. Я развезла всех по домам. О потраченном времени я не жалела, но порадовалась, что пошла на КВН не просто так, а болеть и поддерживать, и не была разочарована.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments