Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На детском концерте

Водила девчонок на последний концерт Классиктаним. В феврале концерт отменили и перенесли на конец марта, а заодно изменили и место проведения — вместо Кригера его назначили в Хайфском театре. Я порадовалась, что концертных девчонок у меня всего трое, и они все помещаются в мою машину. А ведь была у меня идея собрать всех ее окрестных подружек на эти концерты. Практика показывает, что я с тремя едва справляюсь, и их часто приходится возить — то холодно и темно, то дождь, то перенос места концерта.

Обычно мы ходили на концерты по понедельникам, а этот концерт был в четверг. И одна из девочек (Тали) не пошла, потому что в этот день и в это время у нее были кружки, и она не захотела их отменять. Поэтому я позвала другую девочку Михаль. И никому не сказала, что мы идем на концерт, потому что наши дети после пыток классической музыкой на слово «концерт» реагируют неадекватно. И так как мы шли обычной дорогой в театр, то они все думали, что мы идем на спектакль.

Милка с подружками:


И вдруг оказалось, что это и в самом деле был спектакль! То есть на сцене сидел оркестр, и играл прекрасную музыку, но там еще непрерывно шло представление, так что дети не скучали и не отвлекались.
Тут на фотографии виден оркестр, а сбоку висит гигантский воздушный шарик:



А еще перед спектаклем в фойе у касс меня перехватил какой-то мужчина, спросил, сколько у меня детей... и подарил мне четыре билета!!! Я просто ошалела от такого подарка. Очнувшись, я вернула ему билеты, потому как наши очень хорошие билеты на третий ряд уже ждали нас в кассе.


А смотрели мы спектакль «Балона», которым открывался Хайфский пасхальный фестиваль детских спектаклей. Там будет куча представлений и по билетам, и бесплатно, я уже купила билеты на один из спектаклей, и няня пойдет туда с детьми, пока я буду, как всегда, ударно работать. Иврит трудный язык, поэтому я никак не могла правильно прочитать название спектакля, мне почему-то казалось, что это «бе-лунА» (на луне), а оказалось, что это спектакль про воздушные шарики.



На сцене было много детей в белом, каждый держал в руке белый или прозрачный шарик, и даже в партере сбоку от сцены стояли две группки девочек и пели.
Это группа детей справа от нас:



А это главная героиня с оранжевым шариком:




Это было очень красиво, и спектакль был отличный. Так что из всех концертов этот был самый лучший, и я очень довольна, что мы на него попали.



Все-таки на Милку, несмотря на все ее сопротивление и нежелание, эти концерты действуют, недавно она напевала мне очень известную классическую мелодию, и танцевала под нее. К сожалению, я ее не опознала, и гугл на мои та-та-та не откликнулся, и шезам не помог.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments