Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мини-Израиль и монастырь Латрун

Ездили с друзьями в мини-Израиль. Друзья наши там ни разу не были, а мы поехали за компанию. И совершенно зря, потому что делать там абсолютно нечего. Один раз в жизни туда еще можно сходить с детьми, и все. Мы с Вовкой поклялись друг другу, что в следующий раз приедем сюда только с внуками, да и то если нас очень попросят.

Это бег в мешках и Милка в прыжке:



Все экспонаты обветшали, новых не появилось, а старые мы все слишком хорошо помним.




Я очень удивилась, увидев ящерицу на крыше дома — она выглядела точь в точь как пластиковая, и я была абсолютно уверена, что туда посадили игрушку, пока ящерица не повернула голову. Здорово она смотрится — как дракон.



На балкончике стоял железный Герцль, можно было подойти снизу, нажать на кнопку, послушать его пламенную речь и поаплодировать, чем мы все с удовольствием и занимались.



Милка к концу прогулки сдулась и начала бодаться. Зато у входа был прилавок, где всем желающим можно было раскрасить и вырезать макет знаменитого израильского автомобиля Сусита.



Потом мы поехали в находящийся по соседству монастырь молчальников Латрун. Мы попали туда как раз в то самое время, когда, согласно объявлению, там должна была проходить месса на русском языке! Но огромный храм был пуст, и только брошенные книги лежали на столах.



Витражи:



Вовка накупил в лавочке при монастыре разного вина, и мы поехали домой. А наши друзья, с которыми мы гуляли, поехали продолжать прогулку в танковый музей. Мы их очень любим, но у нас с ними катастрофически не совпадают жизненные ритмы — мы быстрые жаворонки, а они медлительные совы. Мы с утра списались с ними, собирались вроде вместе — и в итоге мы их полчаса ждали на парковке, потому что они оооооочень мееееееедленно собираются!! Мы их прождали все утро, и в итоге выехали в самую жару. Вовка сказал, что если по уму, то нам надо было с утра самим поехать в танковый музей, а потом, к их приезду, перебраться в мини-Израиль, за утро мы бы как раз успели там как следует погулять. Каждый раз, когда мы с ними куда-то раз в год выползаем, я зарекаюсь с ними ездить, а потом опять забываю. Зато после обеда мы, жаворонки вареные, хотим домой, есть, спать и отдыхать, а их семейство бодрых сов бьет копытом, хочет поехать куда-нибудь еще, и возвращаются с прогулки в 8-9 вечера, если не позже. Вот и в этот раз, мы уже дома валялись, а они слали нам с прогулки фотографии детей на танках в бронежилетах, и гуляли там до темноты.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments