Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

На концерте памяти Уитни Хьюстон, или как важно вовремя погулять с собакой

Я гуляю с Оливером каждый божий день, но еще ни разу я не гуляла с ним так вовремя и так метко, как это случилось со мной в день, когда меня пригласили на концерт памяти Уитни Хьюстон. Основное бремя забот о собаке делим пополам мы с сыном, а остальная часть нашей семьи (аристократы Вовка с Милкой) гуляют с Оливером только когда им захочется, а так как им почти никогда не хочется, то они и гуляют примерно никогда. Обычно Руслан гуляет с Оливером по утрам, а я выгуливаю его вечером. Моя подружка пригласила меня тем вечером на концерт, а муж мой уехал в Нагарию... в баню! Праздновать день рождениия нашего общего друга в парилке узкой мужской компанией! Пока родители ушли каждый в свой загул, Руслан с Милкой остались дома одни присматривать друг за другом. Чтобы Руслану не пришлось еще и собаку выгуливать, перед выходом я выскочила выгулять собаку — как была, в домашней одежде и без телефона. Обычно я НИКОГДА не выгуливаю собаку без телефона, потому как я во время прогулки слушаю аудиокнижки. А тут решила только довести его до угла... а потом уже пожалела и прошла до конца квартала и обратно. Минут 15-20 нас с псом дома не было. Решающих, очень важных 15 минут. Можно сказать, судьбоносных.


Начну сначала. Весь день мы с семейством провели на рыцарском фестивале (потом расскажу), вернулись без задних ног просто убитые в хлам в пятом часу, и едва переведя дух намылились кто куда — кто в баню, кто на концерт. Моя подружка пригласила меня составить ей компанию по бесплатным контрамаркам, а бесплатным концертам я никогда не говорю нет (а то в другой раз не позовут!). А за пару часов до концерта она мне сказала, что я могу позвать кого-нибудь еще. И я начала обзванивать друзей. А они все — отказываться один за другим. Позвонила друзьям, с которыми мы ездили на рыцарский фестиваль — отказались, они еще домой не доехали, застряли у родителей в Акко. Позвонили другим друзьям, те только вернулись из циммера очень усталыми и сказали мне, что я сумасшедшая культуроманка, и они не помнят такой недели, когда бы у меня не было два-три выхода в свет (наглое вранье - алевай!). Моя подружка Машка даже не ответила на мой телефон (и не перезвонила!!!). Подружке Котирке я даже звонить не стала, она всегда хочет, но никогда не может, чего зря человека расстраивать. И так далее. В середине праздника, между одним выходным и другим, все оказались ужасно заняты — кто за границей, кто в циммере, кто просто обожрался, а кто устал. Собственно, поэтому у меня и оказались эти четыре билета — потому что у моей подруги все ее личные подруги уже закончились, а билеты пропадали. Но билеты я все равно пристроила очень быстро — я очень талантливая и могу пристроить бесконечное количество билетов, жаль, что это редко бывает. Так что я очень быстро нашла две пары симпатичных приятелей, которые согласились разделить с нами наш досуг. У одной пары есть маленький ребенок, это родители лучшей Милкиной подружки — так они на ночь глядя мобилизовали и привезли бабушку. В общем, билеты я быстро пристроила, немного отдохнула и стала собираться. И ушла выгуливать собаку, чуть не напевая и пританцовывая от того, как все ловко складывается, и беспечно бросив телефон дома. На часах было без пяти восемь, концерт начинался в 9, в половине девятого за мной должны были заехать, без пятнадцати девять мы все встречались у входа, чтобы обменяться билетами. Все шло по плану.


Вернувшись, я нашла в телефоне с десяток неотвеченных звонков, несколько сообщений в вотсапе и оставленное сообщение на автоответчике от подружки-спонсора мероприятия. «Женя, все отменяется!!! - писала подружка. - Билеты не удалось достать, все раскупили! Извинись перед своими знакомыми от моего имени, прости, так получилось!!!!»

Я прослушала сообщение на автоответчике и опустилась на диван. На часах было 8:20. Аннушка уже разлила масло, сдернутая с дивана бабушка уже следила за внучкой, и мои друзья уже красили губы и наряжались, а может, уже даже и выехали. А мне предстояло позвонить им и все отменить. Я бы с радостью отдала им свой билет, но это не спасло бы ситуацию. Это же надо так опозориться! Да после такого я бы в жизни сама себе не поверила! Да после такого я бы сама никогда никуда никого не позвала!!!


Я взяла в руки телефон, набрала номер и занесла палец над кнопкой звонка. Но телефон сам зазвонил, это снова была моя подруга. «Женя, все отменяется! - закричала она. - Отменяй обратно все отмены, билеты уже ждут нас в кассе! Не спрашивай, там такое творится!!»

Какое счастье, какое удивительное совпадение, какая невероятная удача, что телефон во время прогулки был не со мной, и я не получила эти сообщения, и не успела никого отменить. Потому что вряд ли люди, которых я пригласила, потом развернула, потом снова пригласила, приехали бы на этот концерт. Я бы лично — ни за что не приехала, ни бесплатно, ни даже если бы мне за это приплатили.


Концерт назывался The Whitney Houston Show. Это австралийское шоу, посвященное Уитни Хьюстон. Ее песни пела певица Белинда Дэвидс, которая внешне была очень похожа на Уитни, и исполняла ее песни очень похоже. Певица стояла на сцене, а на заднике крутили кадры с поющей Уитни в точно таком же наряде, и создавалось полное впечатление, что на сцене она сама.



Ах, как она пела!! Мы все плакали, кричали, обнимались, братались, непрерывно снимали, танцевали и подпевали. Одни люди снимали живой эфир в фейсбуке, вторые, напротив, поворачивали свои телефоны экранами к себе, включали фонарики и размахивали в такт песне. А один зритель так разошелся, что вскочил на сцену, оттеснил певицу и начал отплясывать под софитами. Певица скромно отошла в сторону, и тогда звукооператор выскочил из-за кулис, ласково и твердо взял зрителя в железный захват и пинками увел со сцены. Подбежавшая охрана тут же ликвидировала лестницу, и больше не расслаблялась, отслеживая любое подозрительное движение и пресекая попытки присесть на ступеньки или подобраться к сцене.





После концерта приглашенные мной люди прислали мне ОГРОМНОЕ СПАСИБО, которое я переадресовала подруге с контрамарками. Мы все провели чудесный вечер, но я им всем так и не рассказала, на каком волоске все это висело, и что наш совместный культпоход состоялся только благодаря тому, что я вовремя ушла гулять с собакой и не взяла телефон...
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments