Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Портрет медсестры

На курсе старших медсестер нам рассказали про израильского художника Ханоха Пивень (תנון פיבן). Ханох - это художник, который не умеет рисовать, и поэтому он рисует, не рисуя - предметами.
Его портреты очень известны и очень узнаваемы. Я даже подписывать их не буду, сами догадаетесь:









А потом нас разделили на группы и попросили изобразить с помощью подручных предметов... старшую медсестру!! У меня в сумочке нашлось множество интересных предметов, и я почти сразу же соорудила портрет:



Глазами стали таблетница с витаминами и кошелек, в котором я держу наушники, нос это мои узкие очки в футляре. Лицо сделано из бумажной сумки, в которой нам принесли еду. На голове мы скреативили шапочку из туалетной бумаги, пожилые медсестры еще застали колпачки, которые обязаны были носить все медсестры в больницах. Пейсы (или кудряшки, как утверждала коллега) из жевательной резинки. Остальное дособирали из детских игрушек, которые нам предоставили как дополнительные материалы. Рот - пила, чтобы пилить подчиненных. Одна рука сделана из какого-то инструмента и символизирует, что медсестра на все руки мастер, вторая рука лупа и символизирует лабораторные анализы.

Мне так понравилось! У нашей группы получилась лучшая медсестра, остальные были совсем не такие выразительные. Теперь я хожу по дому и все Милкины игрушки рассматриваю на предмет использования их для предметного рисования.

Вот такая у меня креативная учеба:-)
Tags: учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments