Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Спектакль "Деревушка" театра Гешер

Все побывавшие со мной на этом спектакле уже давно отчитались, и только я одна никак не выберу время, чтобы рассказать, как мы с Вовкой ездили в Тель-Авив, чтобы посмотреть спектакль театра Гешер "Деревушка".

Чтобы уговорить мужа пойти со мной на спектакль, мне пришлось пойти на ухищрения и прилюдно подарить ему билеты, упакованные в пять конвертов и две коробки. Да я чуть на одно колено не встала, как рыцарь перед прекрасной дамой! Муж был расстроган, расчувствовался, и не сразу понял, что его обвели вокруг пальца. Потом, когда до него дошло, он меня спросил: "Женечка, это вообще кому был подарок?!" "Конечно, мне! - ответила я. - Ведь у нас годовщина свадьбы!".

Муж все равно пытался отмазаться и уговаривал меня сдать билеты, пойти на спектакль с кем-нибудь другим и даже поехать на поезде. Последнее было неразумным, потому как в Вовкиной машине бесплатный бензин, а поезд стоит денег, и добираться от поезда до театра не ближний свет, а на следующий день мне нужно было вставать в 5 утра (и снова ехать в Тель-Авив), и я уговорила его поехать на машине.

В день спектакля Вовка ворвался в дом, бросил сумку и начал меня торопить. "Давай, давай, мы опаздываем!". Я думала выехать значительно позже, но не сопротивлялась - чего не сделаешь ради любимого мужа. Выйти из дома за три часа до спектакля - это такой пустяк! В общем, в пять часов мы уже отправились в дорогу, хотя до Тель-Авива нам было ехать всего час, но мало ли какие страшные пробки встретят нас по дороге. Я даже не засомневалась, что что-то не так, зная пунктуальность мужа и как он ненавидит опаздывать.
Мы успели приехать, покрутиться по городу и обнаружить бесплатную парковку почти напротив театра. Припарковались, примчались к кассе, и Вовка недоуменно спросил: "А почему они еще закрыты?". "Ну как бы... рано еще!" - сказала я. И тут вдруг выяснилось, что Вовка считал, что спектакль начинается в 7 (хотя на самом деле - в 8). И мы приехали не за полчаса до спектакля, а за полтора часа! Оцените мою безропотность и покладистость, я даже ни на секунду не засомневалась, что тут что-то не так, зная моего мужа и его ненависть к пробкам и поискам парковки в Тель-Авиве. А он обычно меня по сто раз переспрашивает, а тут не спросил! Я ему переслала напоминание из театра, но он его не прочитал! Но приехать раньше лучше, чем опоздать, и мы пошли гулять по окресностям.

Побродили по переулкам возле театра.



Погуляли по набережной и поглазели на закат.



И отправились в театр к назначенному времени.

Так как мы все покупали билеты через кассу "Браво", то неудивительно, что мы с Широй сидели на соседних местах! А с другой стороны сидела другая ее френдесса! И вообще в зале было очень много блоггеров из жж, но я никого не видела, кроме Ширы.

Вовка был очень скептически настроен, в последний раз мы с ним ходили в театр много лет назад на очень халтурную постановку какого-то израильского театра по мотивам "Ревизора", и он зарекся ходить по театрам, и с тех пор всегда отказывался (поэтому мне пришлось так сильно ухищряться и потеть, чтобы затащить его в театр). Но "Деревушка" ему очень понравилась. Я много хорошего слышала про этот спектакль, он чудесный. Его играют редко, поэтому билеты на спектакль нужно отслеживать чуть ли не за полгода вперед (я купила билеты и затаилась, это был мой аццкий план - торжественно их подарить и заставить мужа со мной сходить). И именно в этот день театр "Гешер" праздновал 27-летие театра. Именно в этот день группа молодых актеров вместе со своим режиссером Евгением Арье приехали в Израиль, и вместо того чтобы оббивать пороги израильских театров и искать себе место, решили организовать свой театр. Сначала все спектакли ставились в двух версиях, на русском и на иврите, а сейчас спектакли идут только на иврите с субтитрами на русском и на английском. Один из актеров в конце спектакля сказал пару слов и представил режиссера, тот поднялся на сцену, и мы все чуть ладони себе не отбили, хлопая им.



Я специально не стала ничего читать про "Деревушку", хотела прийти на спектакль как можно более непредвзятой. Это один из лучших спектаклей "Гешера", его играют уже 22 года, в 2014 году он получил премию министерства культуры, и все эти годы главную роль в нем играет Саша (Исраэль) Демидов. Спектакль очень тонкий, пронзительный, смешной и трагический. (Я неосмотрительно произнесла слово "трагический", и теперь мою подружку Котирку на него не затащить). Я ржала, обливалась слезами и снова ржала, и затаив дыхание следила за происходящим на сцене. И поглядывала одним глазом на Вовку, который так же, как и я, был захвачен действием. Я даже забыла про свой новый театральный биноклик! Впрочем, на четвертом ряду мне он был не нужен, я все прекрасно видела и слышала. Обычно во время представлений я держу телефон в руках - то фотографирую сцену, то проверяю сообщения. На этот раз я вообще забыла, что у меня есть телефон, только один раз проверила, что он выключен, потому что страшно было даже представить, что он может случайно зазвонить во время спектакля.



В общем, это было такое переживание! Такое удовольствие! И Вовка даже сказал мне спасибо за то, что я его сюда затащила. И даже сказал, что не так уж и трудно сюда добираться, и с парковкой нет проблем, и запросто можно было бы иногда сходить еще на какой-нибудь хороший спектакль в Гешере. Я тут же рассказала ему про отличный спектакль "Герцль сказал", глядя который я всю дорогу жалела, что Вовки со мной нет. В общем, придется мне еще раз смотреть на Герцля. А еще мы решили сходить на спектакль "В тоннеле", я на него давно заглядываюсь, Вовка посмотрел трейлер и тоже загорелся. В общем, у нас теперь большие планы на этот театр, и я собираюсь ходить в него регулярно.

Вот эта сцена кормления Саида невероятно смешная! Актер просто чудный. В конце спектакля какие-то детишки подарили актерам цветы, букет попал к Саиду, и тот танцевал по сцене, размахивая букетом, я ржала только от одного взгляда на него. И плакала, когда [Spoiler (click to open)]Саид прощался со своими соседями, перед войной после ухода англичан соседские арабские страны приказали местным арабам покинуть свои дома, чтобы напасть на Израиль, и все соседи говорили ему - прощай, хаваджа Саид! А мы уже знали, что все жители деревушки умрут, а хаваджа Саид никогда не вернется домой. Мне потом ко всем хотелось обращаться "хаваджа", мы с Вовкой шли и говорили друг другу - "хаваджа Вовка" и "хаваджа Женя".



Пересматривала этот ролик и снова чуть не заплакала:



Детей мы оставили присматривать друг за другом, но когда мы вернулись домой в первом часу, Руслан уже давно спал, в отличие от Милки, которая выползла нам навстречу. Я упихала ее в постель и побежала на кухню, топить масло и шоколад для завтрашнего пирога. Смешала все инградиенты, забросила в мультиварку и настроила таймер так, чтобы к 5 утра пирог был готов.

А на следующее утро я проспала! Не услышала будильник в 5 утра и каким-то чудом проснулась в 5:50, а в 6 мне нужно было выходить!!! И все из-за этого спектакля! (и немножко из-за пирога). Пришлось собираться со скоростью звука, и через десять минут я уже была одета, умыта, собрана, и вылетела из дома, как пробка, всего лишь с пятиминутным отставанием от графика, и не опоздала на подвозку... А потом весь день рассказывала окружающим, какой прекрасный спектакль я видела, и как это было здорово...

P.S. В следующий раз "Деревушку" будут играть 02.07.2018.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments